※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんこ
家族・旦那

愚痴です…💦昨日夫が実の父の仕事の手伝いを頼まれました。予定の時間よ…

愚痴です…💦昨日夫が実の父の仕事の手伝いを頼まれました。予定の時間より長引いてしまったようで…私は夜から仕事があるので夫に帰ってきてもらわないと困る状況でした💦すると…夫の父から電話が来て「今から仕事休めない?」「俺が電話するから息子が熱出たことにしてくれない?」と言ってきました。私は今まで仕事を一度しか休んだことがなく…短時間でパートだとしても責任感を持っていますし、人に迷惑をかけるのが大嫌いです💦仕事がはじめる40分前にお義父さんにそんな事を言われて…身内だし協力できることはしたいけどさすがに無理だなーと断りました。
そしたら…今度は「じゃあさ息子を作業してるところに連れてきて車に置いておくのはどう?」と言われました😅普段車で寝ないので…息子の睡眠時間を奪われることや誰も見てない、起きたら大泣きするかもしれない状況なので断りました。
普段はご飯に連れて行ってくれたりいいお義父さんですが、時折性格の悪さや常識のなさが目立つことがあり…とても嫌な気持ちです。
私の仕事を軽く見られている、息子のことを物扱い…蔑ろにされたと思い悲しかったです。

コメント

はじめてのママリ

ありえないですね😱
仕事の予定入ってるんだから、当たり前にそっちに合わせて旦那さんを帰らせる選択肢しかないだろ…
旦那さんも義父が電話するのに何も言わなかったのか…
パートだって立派な仕事ですし、急に休んだら迷惑かかるし、それで肩身狭くなるのはるんこさんなのに😡😡
しかも子供連れてきて車で待たせてって😡😡
嫁の仕事より子供よりお前の仕事がそんなにすごいことなんか??
そっちを諦めろよ😡😡
私もそんなことされたらすごく嫌な気持ちになりますし、怒って当然です!!!

• るんこ

るんこ

お返事&共感ありがとうございます(;_;)☆
    なんだか私が休むことが前提で話されたので…え?私間違ったこと言ってる?という気持ちでした😭
    一緒に怒ってくださりありがとうございます(;_;)
    いきなりのお休みは、仕事場に迷惑がかかるし…嘘を付くと本当に必要な時に休めなくなるかもしれないし、子どもも急に大人の都合でここで待ってろ!と言われたら動揺するし…こちらの気持ちも少しでも考えて欲しかったです。
    お客さんがいてその日に終わらせなきゃいけない仕事だとしても…さすがにないですよね💦
    ほんとうにありがとうございます😭

• 3時間前
ママリ

それは最低ですね…。
私でも絶対に断ります。
旦那さんにるんこさんの思いを伝えて、二度とこんなことにならないように上手く立ち回りして欲しいですね…。

• るんこ

るんこ

お返事ありがとうございます😌
    普通断りますよね…💦例えば前もって分かってて伝えられていたらお休みはとれますが、急に無理難題ばかりを押し付けられて悲しいし腹立つし嫌な気持ちでした😭
    夫も申し訳なさそうにはしていましたが、今日帰ってきたらもう一度話してみます☆ありがとうございます(*^^*)

• 3時間前
ママリ

どのへんがいいお義父さんなのかなーと思うくらい嫌な義父ですね(笑)
子どもを置いときゃいいってその発言が全てを物語ってる。お気の毒です

• るんこ

るんこ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    私にいいお義父さんだと思い込みたい気持ちもあるのかもしれません💦こんな事をするかなんて嫌なお義父さんですよね(;_;)
    そこで子どもになにかあったら…という発想にならないんだなーと💦ちょくちょくそんな事言う?そんな事する?ということがあったので…これからの付き合い方も考えなきゃなーと思いました💦ありがとうございます🙇

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お義父さんも、お義父さんだし、旦那も約束守らず最低な父親だなーと思いますね

• 3時間前
はじめてのママリ

そんな提案をする義父も理解できませんが、義父がるんこさんに電話する前にしっかり断って帰ってこないご主人もご主人だと思います😥しっかりしてほしいですね💧

• るんこ

るんこ

仰る通りです💦夫は時間で帰るとは伝えていたものの…手伝ってあげたい気持ちや気が弱いところもあるので…流されてしまったのかなと💦お義父さんが電話をしてくるのを止めてもう帰る!と帰ってこればこんなことにはならなかったのかなと思います!そこは家族のために強く伝えてほしかったです💦
    もう一度夫とも話してみます(;_;)ありがとうございます!!

• 3時間前