パックリ傷は口腔外科で処置可能ですか?整形外科は関係ありますか?
子どもが転んで顎の横に出血を伴う傷、顎の腫れが見られるのですが受診する病院調べると口腔外科と、かいてあるのですがもし傷口がパックリの場合口腔外科で処置してもらえるのでしょうか?
顔のパックリ傷だと整形外科になりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ma
顎ではなく、顔の傷でパックリいきましたが、整形外科と脳外科(頭を打った可能性があるので)のある病院へ行きました。
電話で何件か聞きましたが、整形外科でも子供の深い傷を見てくれるところがなく、#7119で病院を聞きました
傷は深いけど小さかったので、ホッチキスのようなもので一針パチンと止められました
綺麗に治してほしいなら形成外科が良いと思います!!
れよ
顔面は形成がいいかもしれないですね。
傷口をキレイにという意味と口腔外科より病院の数が多いという面で…
この時間はなかなか難しいと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
傷も心配ですが、顎の打撲も心配で😓ヒビ入ってたら…なんて思って口腔外科のがいいのか?と…。
そうなんですよね。この時間は無理なので病院始まる時間に合わせて行ってきます😭- 10月17日
-
れよ
歯科の先生がどこまでされるのかは聞いた話でしか分かりませんが、
顔面骨の骨折は形成が診るので大丈夫かと思います。
本当に骨折が疑われるのならレントゲン撮れるとこがきっといいですね。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
形成でどちらもみてもらえるんですね!ありがとうございます。形成探してみます。
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
上の子は頭ぶつけた時は脳外科で、みてもらったのですが顎だとどうなんだろ?と思って…。
傷も心配ですが、顎の打撲も心配で😓
形成もいいんですね!
ありがとうございます。