※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

父親の事です。父の母(私から見て祖母)の認知症が進んでいます。父は…

父親の事です。

父の母(私から見て祖母)の認知症が進んでいます。
父は家が比較的近い(車で15分程)ので毎週末帰り様子を見に行ってるみたいです。
昨日父が我が家に来た時(実家から我が家まで5分)もう大変すぎる、はよ怪我して施設入ってくれるか死んでくれればいいのに
とボヤいていました。
なんだかモヤモヤしてます
こんなときなんて返せばいんでしょう。
うんうんと聞くだけでいいんだろうけど
祖母っ子だった私に言ってくるってのもいい気分はしませんし。タイミング悪く、母方の父も認知症で同タイミングで両親はフルタイムで仕事をしながらの介護、精神的に大変そうです。

病院の付き添いだったりとかできることは私が行ったりしてますが、子供もまだ小学生なのもありなかなか難しいところではあります🥲🥲🥲

コメント

ままり🫶

認知症はほんと大変なので
施設に入ってもらうのが1番です
空きないんですか??

• あ

90歳の祖父がまだ元気で祖母の生活が見れるのと頭のみの進行のため施設に入るのは難しいと言われたみたいです🥲🥲
    祖母が祖父にブチ切れる事が多くなってきて祖父が殺される前に祖母には施設に入って欲しいみたいですが💦

• 1時間前
  • ままり🫶

ままり🫶

90歳の祖父がみれるわけないじゃないですか!!
    要介護なんなんですか??

• 1時間前
  • あ

ほんとそうなんです。実際お金の管理と病院への送り迎えは祖父がしてますが、絶対大変だろうし、、、代わりにしたげたいと思ってますが私も自由に動ける時間は限られている為安易に手伝うよとは言えず🥲
    要介護は聞かされてないのですが
    施設の空きがないのも主に言われたらしく、週1デイサービスに通う形をとってるみたいです。

• 1時間前