※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、あばらの広がりを治すベルトみたいなのオススメありますか?いつから着用したらいいですかね?

産後、あばらの広がりを治す
ベルトみたいなのオススメありますか?

いつから着用したらいいですかね?

コメント

ママリ

肋が広がる原因は骨盤や骨盤の中の臓器やインナーマッスルが不安定ということから起こっている可能性高いです。
骨盤ベルト(着け外ししやすさから私はワコール推奨)や骨盤矯正のスパッツ等がオススメ

• ママリ

ママリ

骨盤のものなら上記に書いたワコールの産前からつけられる産前産後ベルトオススメです。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤が原因なんですか、、!!
    なら、アバラだけ締めても
    意味ないってことですか?

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

意味ないですよ!結局原因である骨盤が更にずれたりとか骨さ負担になる事もあります(肋が広がるのは、骨盤やインナーマッスルの機能不全を代償してる可能性高いです)

イメージで言えば、高く積み上げた積み木のテッペンにサポーター巻いてる感じです。
    土台が安定しなかったらその上に何かしてもあんまり意味ないです

• 10月17日