※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

事実婚の相手と別れたいが、出て行ってほしいが同居続きか?精神的・体力的に辛い。

事実婚の相手とと別れたいです。
子どもが3人います。
私名義の賃貸に住んでるのですが、実家が徒歩圏内のため、私と子ども達は今の家に住み続けたいです。
なので相手には出て行ってほしいのですが、別れる気も出ていく気もありません。(相手には頼れる実家なし)
別れ話をしてからは家事育児も一切しないし(元々言われないとしないレベルでしたが)、生活費は半分しか払わないと、今月からお金もくれません。
なのでこの数日間は作ったご飯も子どもと4人だけで食べ、洗濯物も畳まずにポイっと置いてやってます。
相手の為の家事は放棄してます!
さすがに性格悪いですかね😅
とにかく私の負担だけが増えて精神的にも体力的にもしんどいので、一刻も早く出て行ってほしいのですが、本人が出ていく意志がなければ同居し続けるしかないんですかね?🥲

コメント

みさとん

何回言っても出る気がないなら、退去して実家がよければ少しお邪魔するのはどうですか🤔
もう、どうでもいい人が家にいるだけで居心地悪いし子供おるなら尚更怖い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日居心地が悪いんです🥲
    当てつけかのように家の中散らかされるし、子どもが寝る時に真横でお菓子食べたり、テレビの音量でかでかと見たり😮‍💨
    実は半年前も少し別れ話で相手が出ていくことになり、実家の手を借りる為に今の家に引っ越しました。
    その後、改心するからとのことで別れずにはいたのですが、もう今回ばかりは本当に修復不可能で😥
    実家もアパートで私達4人が入るスペースがなくて困ってます💦

• 10月16日
ママリ

家事放棄でいいと思います😅
私だったらお金も払わないやつの洗濯や洗い物も何もしないです😅

別れる原因は相手の方には無いんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できる限り放棄してます!
    でも当てつけかのように部屋は散らかされるし、夜食食べた後はそのまま放置されてるので、結局私がしないといけない状況の時もあってストレスです😵
    私の手が離せない時に子どもが泣いてても知らん顔で携帯ゲームしてるので、本当にそこにいる意味がなくて…

別れる原因は簡単に言うと性格の不一致なんですが、今まで数え切れないくらい話し合いを重ねたのですが、お互い歩み寄ることができなくなってしまったことですかね…😥

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    お相手の方はそれでも別れたくない理由があるんですかね💦💦
    性格の不一致で話し合いできないレベルじゃ居心地も良くないですよね…
    1人で好き勝手した方がラクだわ〜って出てってくれるものかな?と思っちゃいますが🤔

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れたくないと言うより、子ども達と離れたくないのと(かと言って育児はしないですが)、住む場所と身の回りのお世話をしてくれる人がいなくなるのが嫌なんだと思います🙄
    出て行かせたいならその分のお金をよこせ、と言われてます💦
    生活費も貰えてなくて、お金を貰いたいのはこっちなんですがね😥

• 10月17日

退去して出ていかざるを得ない状況にする…ですかね。次のお部屋借りるのにまたお金かかっちゃいますけど…鍵変えるだけじゃ怖いですもん😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退去できればいいのですが…
    半年前に同じ様な感じで別れ話になり、別れるなら実家の近くへ!と引っ越したばかりで😥
    引っ越した後に復縁を懇願されて、次はないよと念押ししてたのに、また、です😵‍💫

• 10月16日
御園彰子

本人が出て行く意思が無ければどうしようもないと思います。
というか普通に働いてる男なら、彼女と住めなくなるなら、実家なんて無くても自分で賃貸借りて出て行ってと言ってもいいと思いますが。
それをしたくないと言うなら、新しく賃貸見つけて退去した方が早いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね😥
    半年前に同じ状態で別れ話になりその時は出て行ったので、その間に実家の近くに引っ越したばかりで、さすがにまた引っ越しとなるとお金もなくて💦
    2ヶ月程別居期間があったのですが、相手は漫画喫茶や遅くまで開いてる銭湯、車などで過ごしていたそうです。

• 10月16日
  • 御園彰子

御園彰子

縁を切るなら漫画喫茶でも車で野宿でも、好きなようにさせておけばいいと思います。
    相手は自分の子どももいない独身男なわけですし、別れた後の住まいの心配なんてしなくていいんじゃないですか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事実婚の相手は3人の子ども達のパパです😥
    縁を切りたいですが、今後の養育費のことなどを考えるとスパッとできないので悩んでます…
    こちらから拒絶すると養育費は100%払わないような男ですし、自営業なのであれこれ誤魔化して支払いから逃げられる可能性が高いです💦
    やはり相手が出ていく気にならないと、こちらから強制的に退去させるのは難しいんですかね🥲

• 10月17日