※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

トイレトラブルの話です。1ヶ月健診では、子宮の傷は綺麗だと言われ、…

トイレトラブルの話です。帝王切開から産後2ヶ月が経とうとしてますが、汚い話でごめんなさい…排便がうまくいきません😢慢性便秘ではなく、力を入れるとお腹の傷が痛む感じがします💦
1ヶ月健診では、子宮の傷は綺麗だと言われ、悪露もなくなり、ここ最近はそれほど強い痛みも感じませんでした。
しかしながら3日前くらいに少し便秘気味になり、力を入れたときから、徐々にお腹の中の痛みを感じるようになりました😭
最初は様子を見ていたのですが、日に日にズキズキが増してきて土日に入ってしまったので、明日受診しようとは思うのですが、正直子宮の痛みなのか腸の痛みなのか分からず💦
帝王切開の説明時に腸閉塞の単語を見かけたので、もしかしてそんなことがあったりするのかな?と不安にもなっています。
そうでなくとも、手術から2ヶ月近く経過してる現時点で傷が開くようなことなどあるのでしょうか?😭

コメント