コメント

はじめてのママリ🔰
こども園または幼稚園でしょうか?
1号と新2号は保育料は無償化なので変わりません。
大きな違いは預かり保育を使ったときの補助が出るか出ないかです。
今新2号なら預かり保育を使えば補助が出ていますよね?
1号にするとその補助はなくなり全額負担となります。
保育料での還付金というものはありません。
はじめてのママリ🔰
こども園または幼稚園でしょうか?
1号と新2号は保育料は無償化なので変わりません。
大きな違いは預かり保育を使ったときの補助が出るか出ないかです。
今新2号なら預かり保育を使えば補助が出ていますよね?
1号にするとその補助はなくなり全額負担となります。
保育料での還付金というものはありません。
「保育料」に関する質問
保育園の入園説明会で、保育料をおさめる通帳とお届け印を持ってくるように言われましたが、持っていったときに、実際にそれで何をするのでしょうか?コピーなどとりますか? 通帳なし総合口座では駄目でしょうか?? 通…
育休手当と短時間勤務どちらがお金貯まるんですかね? 今給料の50%をもらいそこから住民税を支払った金額が手元に残りますが、短時間勤務だと60%。 賞与があるかないかが大きな違いかなと思いますが、結局月の給料は社会…
はぁ〜、、、 今すぐ仕事やめますって言えるくらい裕福だったらな〜 今辞めたら育休取れないし…😭 産休までの我慢😓 産休明けたら辞めたいなー😭 でもまず転職先見つけないと辞められない😓 子供の体調不良で0〜2歳児が1番…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
園です 今までは預かり保育事業で
20日ぐらいの期間で8500円程毎月請求され夏休みは倍ぐらいでした
請求書には新2号と記載されてますが 保育園では1号と言われてるのでよくわかりません
今回の現状届けなどの書類で1号で提出したら今までより料金が高くなるて事ですか?
はじめてのママリ🔰
新2号じゃなくて第2号と書いてあるんですが、新2号の意味でしょうか
はじめてのママリ🔰
保育園には1号はありません💦
うちの子は私立幼稚園の新2号ですが書類には2号となっています。
が、幼稚園なので2号はないので新2号が正しく預かり保育を使ったら保育料とは別に預かり保育代がかかります。
8500円の内約は預かり保育代ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
認定こども園で幼稚園扱いもあるみたいなんですよね
預かり保育料です
施設等利用給付認定かなんかをうけてはいたみたいです
はじめてのママリ🔰
認定こども園の1号さんですね!
でも、新2号(書類上は2号)なので預かり保育の補助がでています。
1号になると、その施設等利用給付認定はなくなり利用した預かり保育代は全て実費になります。
なので就労証明書など必要書類提出して補助受けた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
やっと理解できました!
調べてもごちゃごちゃ難しくて、
わかりやすい説明ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに就労書だすのは問題ないんですが旦那が昨年末個人事業主になって丁度ここ3ヶ月色々あって収入がなかったんですよね 収入なしで提出してもとおりませんよね😞
はじめてのママリ🔰
私は新2号で書類出すとき収入がわかるものは出したことありません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
就労証明書で出勤日数や収入も書かないといけないんですよね
はじめてのママリ🔰
市によって違うんですかね?
私のところでは勤務時間、出勤日数くらいです!
はじめてのママリ🔰
違うのかもしれませんね‥