※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人育児で疲れたりイライラする事があっても、2人目が欲しいと思える理由は何でしょうか?

2人目欲しいなと思ってる方(思っていて授かった方)教えてください。

1人育児で疲れたりイライラする事があっても2人目が欲しいと思える方もいるようなのですが、それは何故ですか??

コメント

ママリ

可愛さが勝つからですかね

泣き叫ばれて大変だなと思っても、どうして欲しいのか分かってるのと、そういう時もイライラせずに許容できます。

1人目の遊び相手や兄弟はいた方がいいかなと思い、2人目を考えています。

ママリ

疲れたりイライラするけど、やっぱり自分の子どもはめちゃくちゃ可愛いし、またあのふにゃふにゃ柔らかい新生児を抱きたい気持ちがあります🥺🥺

ママリ

何よりも我が子が可愛いからです😍
あとはまた妊婦さんになりたい!出産したい!って思ったからです😚

授かりにくい体質なので、二人目は体外受精で授かりました😉

はじめてのママリ🔰

育児は大変ですけど上の子がある程度手が掛からなくなった時にもう1人欲しいなまた赤ちゃん育てたいなって思いました!1人目出産した時は絶対に一人っ子にする。2度と出産も3時間おきのミルクも経験したくない!って思ったのですがやっぱり我が子が可愛くて可愛くて。守らなければならない者が増えるのはものすごく大変な事だし時々不安になりますが2人の寝顔を見ると育児の疲れもイライラもぶっ飛びます🥺💓

mama29

私は一人っ子でもいいと思ってたくらい
特に2人目欲無かったですが、
娘が兄弟で遊んでいるいとこを
ジーッと羨ましそうに
見ている後ろ姿をみて、
あー、この子には兄弟が必要かも。
将来1人にならない為にも必要かも。
と思い2人目を考えました😊
育児って正直疲れるし
不安やら悩みやらでいっぱいに
なりますよね🥺

ままり

今妊活中です🥺今月からですが🙌🏻
1番は将来の家族構成を考えました!
主人も私も子供は2人か3人欲しいよね。から何歳さ?2歳差くらい…
ならチャレンジしよう!という話が大前提にありました。
イライラももちろんあるし主人と子育てでぶつかることもありますが、
話している家族構成に向かっての2人目妊活です笑
きっと、主人がもう少し開けたい、1人でいいと言うなら今は妊活してません!

子どもが可愛い♡

きょうだいを作ってあげたかったからです🙂
将来的にもきょうだいがいるとなにかしら楽しいし助かったりします。

はじめてのママリ🔰

自分の子供は可愛いからです。
自然ともう1人欲しいと思いました。
疲れるのもイライラもずっとでないし、その時だけなので、寝顔みれば癒されるし、笑顔みれば頑張ろうと思えます。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ単純ですがバリ可愛いからですね
でも可愛いからと言って3.4人は欲しいとは思わないので
「子供2人欲しい、女の子と男の子1人ずつほしい、つわりも出産もダラダラしんどい思いしたくないから一気に終わらせたい 産後ダイエット早くしたい」が本音です(笑)