コメント

まき
うちも今そんな感じです😭
機嫌が戻るまで放置しておくと勝手に食べる事もあるのでそのまま置いておきます。
あとはお風呂出た後や酷くてどうにもならない時は好きなアニメを見せながら食べさたり、好きなパンを食べさせます。
上の子にはイヤイヤ期はなかったのでこんなに大変なのかともう毎日イライラしています。
まき
うちも今そんな感じです😭
機嫌が戻るまで放置しておくと勝手に食べる事もあるのでそのまま置いておきます。
あとはお風呂出た後や酷くてどうにもならない時は好きなアニメを見せながら食べさたり、好きなパンを食べさせます。
上の子にはイヤイヤ期はなかったのでこんなに大変なのかともう毎日イライラしています。
「イヤイヤ期」に関する質問
女の子、2歳でのイヤイヤ期がすごかった方、3歳はどんな感じでしたか?😭 もうすでに口が達者で何を言っても言い返されて疲れます(´ω`)…笑 3歳半頃になったらもっとすごくなるのでしょうか?😇 聞き分けなどはできるよう…
もうすぐ3歳です。 落ち着きがありません😣 食事中立ち上がったり、スーパーの商品をダメと言っても触ったり😭 イヤイヤ期真っ只中ではあり、癇癪も時々あり、2歳前半よりわがままだとは思っています😫 落ち着いている時は…
現在妊娠中なんですが、最近2歳の娘の様子が変わってきています。これって赤ちゃん返りですか? ・ご飯を半分食べたくらいから私の足に座り、お茶から何まで食べさせてとする ・やたらと抱っこを要求してくる ・特に何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな🐣🍒
コメントありがとうございます😊
遅くなってしまいすいません💦
そうなんですね…うちもその制度?を取り入れてみましょうか…😭
遊び出したら長いので速攻下げちゃいがちです😵
パン!
うちパン🍞があまり好きじゃなくて…おやつもなあ…と思いつつ💭
おやつ出す時ありますか?
まき
おやつというのは食事の時間にということですか?
なな🐣🍒
癇癪?がひどいときや機嫌がすごい悪い時です😭
パン以外にも何かあげるものあるかなーと🤔
まき
おやつはあげないです‼️少食なのでお菓子などをあげるとご飯を食べなくなるんで💦
好きな食べ物があるならそれをあげます。
なな🐣🍒
色々工夫してあげてみて
ダメなら放置して待ちたいと
思います😱💦
まき
放置するのはかなりしんどいし、心が折れそうになると思いますが試してみてください。