コメント
まき
うちも今そんな感じです😭
機嫌が戻るまで放置しておくと勝手に食べる事もあるのでそのまま置いておきます。
あとはお風呂出た後や酷くてどうにもならない時は好きなアニメを見せながら食べさたり、好きなパンを食べさせます。
上の子にはイヤイヤ期はなかったのでこんなに大変なのかともう毎日イライラしています。
まき
うちも今そんな感じです😭
機嫌が戻るまで放置しておくと勝手に食べる事もあるのでそのまま置いておきます。
あとはお風呂出た後や酷くてどうにもならない時は好きなアニメを見せながら食べさたり、好きなパンを食べさせます。
上の子にはイヤイヤ期はなかったのでこんなに大変なのかともう毎日イライラしています。
「イヤイヤ期」に関する質問
小1女の子がいます。イヤイヤ期があまりなかったからなのか、小学生になった途端反抗期で全然可愛くないです。。。基本いつも怒っていて会話になりません。。そんな娘の態度にこちらもイライラしてしまい大人げないですが…
4歳の男の子です 同じような子いますか? ⚫︎自分はたのしくあそんでるつもりで 相手がやめてといってもやめない 保育園でもたまにあるみたいですが 先生達の中では優しい男の子らしく問題行動はないようです ⚫︎妹にだけキ…
息子イヤイヤ期なんですが泣いた時に「自分が悪いじゃん」って息子を責める父どう思いますか? 車に乗るのが嫌で連れ戻され上着や靴下を無理矢理脱がされ暴れる息子に「もう行かない」「自分が悪い」と叱り可哀想で見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな🐣🍒
コメントありがとうございます😊
遅くなってしまいすいません💦
そうなんですね…うちもその制度?を取り入れてみましょうか…😭
遊び出したら長いので速攻下げちゃいがちです😵
パン!
うちパン🍞があまり好きじゃなくて…おやつもなあ…と思いつつ💭
おやつ出す時ありますか?
まき
おやつというのは食事の時間にということですか?
なな🐣🍒
癇癪?がひどいときや機嫌がすごい悪い時です😭
パン以外にも何かあげるものあるかなーと🤔
まき
おやつはあげないです‼️少食なのでお菓子などをあげるとご飯を食べなくなるんで💦
好きな食べ物があるならそれをあげます。
なな🐣🍒
色々工夫してあげてみて
ダメなら放置して待ちたいと
思います😱💦
まき
放置するのはかなりしんどいし、心が折れそうになると思いますが試してみてください。