※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食作りについて離乳食を1週間分を作ってストックしているのですが今…

離乳食作りについて

離乳食を1週間分を作ってストックしているのですが
今現在野菜をお鍋で煮るところまで進んでいてその後野菜を切ったり潰したりは寝かしつけ後に行おうと思っています。

最近寝かしつけに2時間ほどかかるのですが、その間は火は消してお鍋のまま放置して大丈夫でしょうか?

それとも一度冷蔵庫に入れた方がいいですか?

室温は24度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏じゃないですし、それくらいなら大丈夫だと思います😊

ママリ

意外と室温高かったりするので冷蔵庫入れるか、炊飯器にとりあえず汁ごとぜんぶ入れて保温モードにしたりしてます!

ママリ


回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️