3歳2か月の女の子が転園後、園でのおもらしが増えています。家では漏らさず、園だけで漏らす状況。ストレスかも?対処法を知りたいです。
【転園後の園でのおもらしについて】
トイレについて
3歳2か月の女の子なんですが
2歳4か月には日中のトイレは完璧で、夜寝る時だからオムツにしてました。←今もです
5月に引っ越しのため転園してから、園でのおもらしが増えました。おやすみの日で家にいる時は全然漏らさないんですが、園でだけもらして帰ってきます。
ちなみに、前の園では泣いて泣いて登園してましたが転園してから泣いていくこともなくるんるんで通っています。
なにかストレスなのかな?と思ったりしますが、毎日毎日漏らしてくることに腹が立って怒鳴っちゃうこともありもーどーしたらいいのか(T . T)
みなさんのお子さんもこんな感じの時ありますか?
園だけでのお漏らし、どーしたらいいんでしょうか
- 3ママ(生後1ヶ月)
コメント
ママ
園での出来事なので先生に相談して、トイレ誘導の頻度を上げてもらうしかないですよね😥
上の子は遊びに夢中になると全然トイレに行かなかったり、お昼寝中もオネショしたりとトイレは苦労したので、先生がかなり協力してくださいました!
わんこ
うちも4歳の時に特に転園など無かったけど突然お漏らしが頻繁にするようになりました。
家でもでした。
とりあえず保育園に報告、続くようだったら膀胱炎?わからないですが…病院連れて行きますかね💦
ひどい時はもうオムツ履かせてました😅
-
3ママ
保育園にはちょっと相談したんですが、、、もう一度相談してみます☹️
- 11月29日
3ママ
行きたくない!!というみたいで😨
先生に相談してみます🥲