保育園お迎えのママさん、子供の寝る時間が遅くなってしまって困っています。食事の時間を調整する方法を教えてください。
毎日17時過ぎに保育園お迎えのママさん、子供が寝る時間何時になりますか??
我が家は毎日20時に旦那が帰ってくるので私と夫は20時過ぎにご飯を食べ始め、その後洗い物など済ませると21時ぐらいになり、その後寝かしつけが始めるので、子供たちが寝るのは21時半〜22時になってしまいます💦
よくないですよね💦子供たちが食べる時間に私も一緒に食べて、旦那がご飯食べてる時に私が寝かしつけすればいいんでしょうけど、子供2人の食事の世話しながら自分も食べるのが難しくて😓
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
奏♡惺♡李
昼寝短い時なら20:30には寝ますが普段なら21:00くらいですかね?
遅くても21:30には寝てます!
はじめてのママリ
お迎え17時半です!
18時帰宅しお風呂
19時ご飯
20時寝かしつけ開始
21時過ぎ寝かしつけ完了
という感じで過ごしています!
旦那の帰りが早い日は私がお風呂入れてる間に夫が夕飯作りをしてくれるので一緒に食べています!
夫の帰りが遅い日はめちゃくちゃ適当な炒め物作るかレトルトカレーさっ!と食べてます…!
もしくは夫居ない日は適当に食パンとかつまんどいで寝かしつけ後に食べています…!太りますが…
1歳と3歳だと一番手がかかるでしょうし絶対大変ですよね…
早く寝かしつけても中々寝なかったりしますし、お昼寝含めた睡眠時間が足りてるなら今のままでもいいんじゃないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれぐらいに寝かしたいです💦ご主人協力的ですね🥰
2人とも保育園でお昼寝はしっかりしてるそうです😂なので睡眠時間足りてないってわけではなさそうです✨- 10月17日
June🌷
うちもそれくらいになります。
自分のこと一切後回しにして、子どもに全力投球すれば20時半〜21時には寝室行けてましたが、17時半にお迎え、18時過ぎに帰宅、3時間じゃ足りません😅
-
はじめてのママリ🔰
時間足りないですよね💦仕事疲れて子供のことだけ全力投球がなかなかできません💦
- 10月17日
アオハル
お風呂は、いつぐらいに入ってますか?子ども達の夕飯は、いつぐらいですか?
うちは、お風呂先です。
お風呂→夕飯
子ども達食べ終って歯磨きした後、遊んでる間に私、食べて片付け…とやると少しは楽だったり。
-
はじめてのママリ🔰
うちは下の子がとにかく大食いで帰ったらまずご飯にしないと機嫌悪くて大変です😢反対に上の子は食が細くてご飯はお風呂の後じゃないと食べないので、お菓子つまんだり遊んだりしています。
下の子がご飯終わってお風呂、その後上の子の食事です。もう全然食べない子で付きっきりです😥
いろいろ工夫が必要ですよね😥- 10月17日
はじめてのママリ🔰
迎えが18時半で、帰宅が19時前です。
子どもが寝付くのは22時〜23時です😇
朝の起床は7時です。
お子さんが2人以上いたら大変だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です💦帰宅19時なんて大変ですよね😢😢
うちも大変ですが、工夫できるところもいろいろあるだろうなと感じてます💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私もそれぐらいに寝かしたいです💦