コメント
はじめてのママリ🔰
どっちも報告されたことあります。家では噛んだりしないので注意できるタイミングもなく…最近は噛まれることが多いです😂
ぴぴ
息子が2歳くらいの時保育園のお友達の事を噛んだりしてました。
先生からの報告もありましたが、誰を噛んだのかは言わないと思います。
家で注意してください。と言われました。
家では噛む事は全くなかったですよ。
保育園の先生によると、伝えたい事が上手く伝えられなくてモヤモヤして噛んでしまうらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
先生に聞いても困るだろうなぁって思ったので今後含めて聞くことないんですが、
息子が同じ子の名前出すので
もしかして?!って思ってしまい、、、😂
大人しい子なので不安です。- 10月16日
ままり
先生が見ていなかったと園の責任になるらしく、噛んでしまった報告はなかったです💦
何回かあった時に、実は〜と報告ありました💦
こちらとしても報告してよーとりましたが、園の決まりらしく😂
ちなみに誰を噛んだかは教えてもらえませんでした💦
あと家では噛んだりはなかったです!
その子におもちゃを取られたり、並んでいた順番を横入りされた時など、何かしらの理由があって、でも言葉で伝えれなくて噛んでしまったと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり決まりみたいなのが
あるんですね😂😂😂
子供同士のことなので
そんなこともあるよなぁと思いながら、大人しい子なので
心配だなーと思ったりもします😭- 10月16日
退会ユーザー
保育士していましたが、私の勤めていた園では基本的には、噛んだ子の親御さんには報告していませんでした💦
ただあまりに噛みつきが続くような時は、園での様子としてお話することはありましたよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂😂😂
家ではしないけど園ではしちゃったって子がいるみたいなので
そのパターンだとなかなか辞めさせるの難しいですもんね🥲🥲🥲- 10月16日
-
退会ユーザー
大体噛みつく子って言葉で上手く伝えられなくてお口が先に出ちゃうってパターンが多いので、それだと言葉が出るようになると自然に落ち着くかなと思います💦
あとは保育士が防ぐしかないですね😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂😂😂
小さいから仕方がないですよね🥹- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちもイヤイヤ期入ってるのでいずれ噛むこともあるだろうと思って特に何も言う気はないんですが、、、
上の子に「イタただね。」って
言ったら、毎回「〇〇」って
同じ子の名前言うので
その子なのかなぁとか思ったりして🥲
なんかほっぺ噛まれて帰ってくるのでせめて顔以外にして😭って思っちゃいます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
もしかすると名前言っちゃうかもしれません😞って何回か言われたことありますが、息子はすぐ忘れてます(笑) 血が出るくらいの噛み跡が何回かあったりしてますが…まあお互い様なので💦
噛まれていても、先に嫌なことをしたのは息子かもしれないし状況が分からないのですが、理不尽に噛まれた時はさすがにえーってなりました🤣笑
はじめてのママリ🔰
状況知る手段ないですもんね😂😂😂
若いから傷は残らないと思ってますが、残ったらショックすぎます、、、🥲🥲🥲