コメント

退会ユーザー
私も炊き込みご飯のときおかず、悩みます!
納豆オムレツとかにしました!

退会ユーザー
おでんとか焼き魚にしています(*´-`)
-
りい♡
おでん思い付きませんでした!
おでん作るときはおでんしか作らないのでおかずとしての考えありませんでしたー!Σ(゜Д゜)- 2月24日
-
退会ユーザー
おでんだけだと物足りなくて、でも白米のおかずにはならなくて…って感じで最近は炊き込みご飯とおでんがセットになってます(*´꒳`*)
- 2月24日
-
りい♡
なるほど!今度おでんしてみます!(о´∀`о)
- 2月25日

yunoka
この前は、鮭の炊き込みご飯と肉じゃが作りました!
炊き込みご飯のときは、だし巻き卵とか、揚げ出し豆腐とか、焼き魚とか、カボチャの煮物とか作りますね☺
-
りい♡
すごい豪華な食卓で羨ましいです( ;∀;)だし巻き卵とか簡単だしいいですね!考えつきませんでしたー!
- 2月24日

夏の風
うちはおでんが多いです🍢
あとは手作りの豆腐ナゲットの時も炊き込みご飯率高いです😄
娘がナゲット好きでよく作りますが、夫はあまり好きでなくてご飯が進まないので炊き込みご飯にしてます😅
-
りい♡
おでんをおかずという概念がなくてΣ(゜Д゜)みなさんおかずとして作られるんですね!
ナゲット手作りですか?!うわー!すごい!!♪ヽ(´▽`)/- 2月24日
-
夏の風
おでんはご飯がなくても…って思う時もありますが、ないと寂しくて炊き込みご飯にしてます😅
ナゲットは簡単ですよ😉
鶏挽き肉と水切りした豆腐と片栗粉を混ぜて揚げ焼きにするだけです❗
そんな今日もナゲットです😄白ご飯ですが。- 2月24日
-
りい♡
鳥挽き肉でできるんですね!簡単だしヘルシー!今度してみます!(о´∀`о)
- 2月25日

とうあ
ほうれん草としめじのポン酢和
チキンの塩焼き
お味噌汁
という感じにしています。
-
りい♡
すごいバランスがいい食卓ですね( ;∀;)羨ましいです!
ぽん酢さっぱりして炊き込みご飯と合いそうです!- 2月24日

ぐでたまこ
焼き魚や揚げだし豆腐、おひたしとかにしますかね。
-
りい♡
みなさん揚げ出し豆腐率高いですね!炊き込みご飯に合うんですね!❤
- 2月24日

あめりかんどっく
ちょうど今日炊き込みご飯です♡
今日は他に
はんぺんの大葉焼き
ひじき煮
酢の物
味噌汁
を作る予定です♡
あとは焼き魚とか肉じゃがよく作ります😇
-
りい♡
一緒ですねー!
炊き込みご飯は一緒なのにおかずが素晴らしすぎてうちんちと大違いです( ;∀;)はんぺんの大葉やきとか絶対おいしいやつ!!- 2月24日

★奈緒☆
元からおかず一品でいーじゃん、てタイプなので、豚汁とかの具沢山お味噌汁と炊き込みご飯だけとかにしちゃいます。。
-
りい♡
豚汁いいですね!
おかず一品もよくあります!旦那には申し訳ないですが( ;∀;)- 2月24日

あや
うちもおでんですね(´ω`)
夫婦ともにおでんで白米食べられなくて、なら炊き込みご飯の時に一緒にしちゃえって感じで笑
おでんって独身の時は酒のツマミでしたが、子供もいるのでこうなりました😊
-
りい♡
おでん率高いですね!私もおかずとしての概念なかったです!今度おでん作ってだしてみようかな(о´∀`о)
子供おでん大好きですもんね❤- 2月24日

るる
うちも今日ちょうど炊き込みご飯です❗
あとは、味噌漬けにしてある胸肉焼いて、コールスローと汁物 作ります。
今日は冷蔵庫の整理も兼ねてのメニューです☺
-
りい♡
おいしそー!全然残り物感がなくてすごいです( ;∀;)
- 2月25日

かたくり子(・ω・)
鮭とキノコのホイル焼きと
お味噌汁や豚汁などの汁物、
カボチャの煮物とかが多いです(*´ェ`*)
-
りい♡
みなさん和食ですね!
ホイル焼きおいしそー!😍ホイル焼きって豪華にみえます❤- 2月25日

こっとん様
先週やりました!
私も炊き込みご飯はおかずなくてもガンガンいけます!飽きないですよね!
一応焼き鮭、きゅうりのピリ辛、焼きナスのさっぱり和え、サラダ、豚汁をつけました!
-
こっとん様
あ、ちなみに来週もやる予定です(笑)
来週は白菜の豚バラ巻き、
シーガイときゅうりの酢の物、
小魚の塩漬け、
サラダ、
味噌汁をつける予定です!- 2月24日
-
りい♡
えーー!!彩りもバランスもなにもかもがすごいです!( ;∀;)こんな食卓で毎日食べれる旦那さんは幸せものだー!!❤こんな料理だしたら旦那に「何かあったの?すげー!😍ごちそうだ!」って喜びそうです😍
- 2月25日

退会ユーザー
炊き込みご飯の時は和食にしてます🎶
肉じゃがと豚汁、卵焼きとかご飯のお供というか一品料理で出します💓
私も炊き込みご飯だけでイケますが旦那はそうじゃないので😮笑
-
りい♡
みなさん和食なんですね!
炊き込みご飯だけで十分ですよねw- 2月25日

4児ママ
炊き込みの時はおかずいらないって感じわかります。笑
具沢山の味噌汁、だし巻き卵、漬物、お浸しor酢の物みたいな感じですかね?
-
りい♡
わかりますか?!w(〃ω〃)
みなさん品数多くてすごいです!😫今度は和食でだしてみます!- 2月25日
りい♡
悩みますよね💦
納豆オムレツおいしそう!彩りもよさそうです❤(о´∀`о)
退会ユーザー
おでんにしたときもありました!
炊き込みご飯でガッツリしたおかずにしたときは和食にしろー!って言われました😂
りい♡
えー!せっかく作った料理に文句言われると腹立ちますわー( ;∀;)