※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

子供が熱でお休みした時、訪問介護パートを代わりに誰かが行ってくれるのか気になります。詳細を教えてください。

子供がいて訪問介護パートでされている方いますか?
子供が熱が出てお休みしたいときなど
変わりに誰かいかれるんですか?どんな感じになってるのか
詳しく聞きたいです😌

コメント

はじめてのママリん

他の職員さんに変わってもらいます💦どうしてもだれも変われる人いなかった時は七歳児に四時間お留守番してもらいながら(隣の家の人に何回か様子みてもらって、ボットトークで何回か会話しながら)勤務したこともありました😭

• ぴよ

ぴよ

お返事ありがとうございます
    そうなんですね😣💦
    やっぱり大変ですよね?😣
    どんな感じのシフトにしてましたか?訪問を考えていて施設では何回かあるんですが
    子供が熱を出したりしたとき
    どうするのかとか考えてたら
    先に進めず😣
    一日何件4件くらいいかれてたんですか?🥺🥺

• 10月16日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

私は子供たちが学童&幼稚園延長保育嫌がるのと習い事たくさんあるので、家の近所で週4で九時〜14時または16時の間で一軒、2件+事務仕事で入っています。時々知的障がい者の通院介助もありますね。利用者宅2件回る時は同じ建物の中移動して次の利用者さんなので、移動時間は1分以内にしてもらっています!
    キャンセルでてしまったり、もっと働きたいけど利用者さんいないときは事務所で好きな時間分だけ事務させてもらっています😊
    よほど人手不足(ヘルパーみんなダウンとか)じゃないかぎり、何とかしてくれたり、一人の利用者さんに対し他の事業所も入っていると思うので他の事業所に代わりにきてもらったりできるかと思います💦

• 10月16日