コメント
♡♡
片耳難聴です🙋♀️
私も未だに耳鳴りや頭痛がありますが、シングルなので仕事は辞められず痛み止めを飲みつつ働いています😊
聴こえない側から声かけられても気付かないので、私は腕章つけてます💪
同部署の方は気遣って聴こえる側から話しかけてくれますが、取引先の方や別部署の方は知らない方も多いので腕章つけてれば嫌でも目に入るので..👀
日によっては激しい痛みを伴うこともありますが、なんとかなっています😊
お仕事辞めても大丈夫な環境ならばいったんお休みするのも良しかと思います🙌
ただ片耳難聴だと再就職が難しいらしいので、今後バリバリ働きたい!って際にどうしても不利になる可能性が出てくることは念頭においておいた方が良いのかなと思います。
私は医師と弁護士、勤め先の社長から言われました。
難聴に気付いた時に離婚の話が出ていたので、辞めずに無理しないで働き続けた方がいい、仮に離婚しなくても旦那が急に死ぬかもしれない、そしたら子供を養うために働きたいのに難聴が理由で働き口が思う様に見つからないってならない様に、今の勤め先で無理せず働いた方がいいと...
確かにな🙄と思い、踏み止まってます💪
赤ピク推し♡
私は仕事辞めたら生活できないので、突発性難聴のまま仕事してました。
メニエール病ではなく、めまいが出て毎日嘔吐してた時はさすがに休みました。
生活できるなら辞めていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
自分の甘さに反省しました。
突発性難聴の回転性のめまい本当に辛いですよね。
現時点では生活はできますが、長い目で見ると再就職も大変かと思うのでよく考えてみようと思います。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
何かあった時の再就職のことを考えると、長い目で考えた方がいいですよね😭
長く勤めている職場なのでそれもよく考えてみようと思います。
今の自分の状況しか考えていなかったのでお恥ずかしいです。
♡♡さん、大変だとは思いますが無理せず頑張ってください。
色々と教えていただきありがとうございます😭