コメント
いちご
裸足の時でもなのか、アティパスを履いてる時だけなのか小指が丸まりやすくて蒸れて皮が剥ける。のかなと思いました!
足の指を開いたり伸ばしたりマッサージしてあげるのいいですよ😊
もし皮膚が硬いようだったらそこに体重が掛かって擦れて豆になってるのかもしれないですね。
いちご
裸足の時でもなのか、アティパスを履いてる時だけなのか小指が丸まりやすくて蒸れて皮が剥ける。のかなと思いました!
足の指を開いたり伸ばしたりマッサージしてあげるのいいですよ😊
もし皮膚が硬いようだったらそこに体重が掛かって擦れて豆になってるのかもしれないですね。
「男」に関する質問
男男女、女女男の三人兄弟の方、末っ子は上の子達のことなんて呼んでますか?やはり名前呼びが多いですかね? いま次女が長女のことを『お姉ちゃん』と呼んでいるのですが、末っ子からしたら2人ともお姉ちゃん😂混乱する…
リップクリームを嫌がる4歳男児です。 唇がガサガサでリップクリームを嫌がる上に皮が剥けてくると剥いてしまい出血してしまいます… リップクリームが嫌ならとワセリンを塗ってみたこともありますが、ぬるぬるして気持ち…
鼻ほじり癖やめさせられた方いませんかー?!?! 4歳男児、無意識のうち鼻ほじって鼻くそ食べてます。 母は1日に何度も何度も注意しますが聞きません 鼻くそにクマムシいるよって言うのがいいと聞きやってみましたが効果…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キウイ
丁寧に教えてくださりありがとうございます。
マッサージをして、様子を見てみます。
ありがとうございました!