※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良で出勤が半分になり、職場に申し訳なさを感じている。有休は余っているが、こんなに休むのは珍しい。

質問というよりは呟きです。
今月2人の子供がそれぞれに体調崩して(下の子はコロナにもなった)、今日の時点で9日出勤するはずが半分の4日しか出勤できていません。
今日も出勤でしたが上の子は先週からの風邪がまだくすぶってて病院再診、下の子は昨日の夜から微熱と咳で受診。
有休いっぱい余ってるから給料的な心配は全くないんですが、休みすぎて職場に申し訳なさ過ぎて😵
子供の体調不良は仕方ないって言ってくれる理解のある職場ですが、休みすぎて申し訳なさ過ぎて‥
こんなに休む人いますか?
休まない月は全く休まないんですが、今月が酷すぎて💦

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

はーい!🙋‍♀️わたしです!😭
子供とわたしのコロナで、同じく今月4日しか出勤できてません💦
今日からやっと復帰です、今日はとにかくご迷惑おかけしました!と謝り倒しに行ってきます!
こちらもありがたいことに理解ある職場で、本当に申し訳なさでいっぱいです😭
仕事行ける時に、めちゃくちゃ働いてる感出してこようと思います💦
お子さんたち早く良くなるといいですね😢