コメント

はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの途中入所で求職中となると、今の時期からだと難しいと思います。
4月の2歳児クラスは場所によっては空きはあるかもしれませんが、人気の園は難しいかなと思います。
今からたくさん見学をして情報収集して希望を沢山書くのみです!
無事入れるといいですね😊

icebear
満3クラスに娘を預け
弟を託児を使って週3ほどですが働きに出ています‼︎
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの途中入所で求職中となると、今の時期からだと難しいと思います。
4月の2歳児クラスは場所によっては空きはあるかもしれませんが、人気の園は難しいかなと思います。
今からたくさん見学をして情報収集して希望を沢山書くのみです!
無事入れるといいですね😊
icebear
満3クラスに娘を預け
弟を託児を使って週3ほどですが働きに出ています‼︎
「専業主婦」に関する質問
旦那の借金があることが先日発覚しました。 3人目が生まれたことと、私が専業主婦になったため、お金の管理を私がすることになり、その時に告白されました。 独身の時に作った借金で、50万ほどです。 発覚した時に私が一…
実家近くに住むか、夫の勤務地近くに住めか悩んでいます。 現在、3歳長男と一歳双子を育てています。 双子が生まれる直前に人手の心配があり両親が近くに住む場所に引越ししました。 しかし夫は片道2時間くらいかかり大…
専業主婦の方、家事育児ほぼ担当してる方、旦那さんのことはどこまでやってますか? 私はほぼ専業主婦みたいなものです。 家事育児100%私です。夫は家のことは一切しません。 夫は仕事で忙しくほぼ家にいないし家計管理…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
3歳児クラスになれば少し入りやすくなるんですかね??
ちなみに高松の中心部から南の方で探しているのですが、何か情報持っていたりしませんか??💦
はじめてのママリ🔰
南の方はわからないです😣
すみません😢
多肥あたりは激戦区だと聞きますね😣
子供が通っている保育園は1歳児で定員いっぱい入っていたので、2歳児から5歳児は転勤などの退園が無い限りは追加募集はしていない印象です。
3歳になると枠が増える園もあると聞くので見学の際に聞いてみてください!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙏
まずは見学に行ってみます😸