コメント

はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの途中入所で求職中となると、今の時期からだと難しいと思います。
4月の2歳児クラスは場所によっては空きはあるかもしれませんが、人気の園は難しいかなと思います。
今からたくさん見学をして情報収集して希望を沢山書くのみです!
無事入れるといいですね😊

icebear
満3クラスに娘を預け
弟を託児を使って週3ほどですが働きに出ています‼︎
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの途中入所で求職中となると、今の時期からだと難しいと思います。
4月の2歳児クラスは場所によっては空きはあるかもしれませんが、人気の園は難しいかなと思います。
今からたくさん見学をして情報収集して希望を沢山書くのみです!
無事入れるといいですね😊
icebear
満3クラスに娘を預け
弟を託児を使って週3ほどですが働きに出ています‼︎
「専業主婦」に関する質問
土曜日嬉しい🥹❤️ フルタイム勤務で月〜金働いているから土日が嬉しすぎる🥹❤️ 仕事めんどくさーって思うけど貯金できなくなるのは精神的に悪いので働くけど本当は専業主婦になりたい😶
保育士さんや子供が2、3人いるママさん 子供に手をかけてない親、育児が嫌いなんだなって親を子供みてたらわかりますか? 我が家は私自身が育児が好きではなく楽ししいと思えないほうで 手をかけていないといってもヘア…
民間の学童(市からの委託とかではなく)って結構高額ですが、ご自身がパートとか専業主婦で入れてる方いますか?🤔 私が正社員で、新小1の息子が週3で民間学童、週2で公立学童に通っています。 民間学童では、宿題はもち…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
3歳児クラスになれば少し入りやすくなるんですかね??
ちなみに高松の中心部から南の方で探しているのですが、何か情報持っていたりしませんか??💦
はじめてのママリ🔰
南の方はわからないです😣
すみません😢
多肥あたりは激戦区だと聞きますね😣
子供が通っている保育園は1歳児で定員いっぱい入っていたので、2歳児から5歳児は転勤などの退園が無い限りは追加募集はしていない印象です。
3歳になると枠が増える園もあると聞くので見学の際に聞いてみてください!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙏
まずは見学に行ってみます😸