コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの途中入所で求職中となると、今の時期からだと難しいと思います。
4月の2歳児クラスは場所によっては空きはあるかもしれませんが、人気の園は難しいかなと思います。
今からたくさん見学をして情報収集して希望を沢山書くのみです!
無事入れるといいですね😊
icebear
満3クラスに娘を預け
弟を託児を使って週3ほどですが働きに出ています‼︎
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの途中入所で求職中となると、今の時期からだと難しいと思います。
4月の2歳児クラスは場所によっては空きはあるかもしれませんが、人気の園は難しいかなと思います。
今からたくさん見学をして情報収集して希望を沢山書くのみです!
無事入れるといいですね😊
icebear
満3クラスに娘を預け
弟を託児を使って週3ほどですが働きに出ています‼︎
「専業主婦」に関する質問
今は専業主婦で4月から働きます。 夫は喧嘩するたびにお金の話をしてきて、今働けない収入がない私を脅しているようにも思えます。 「じゃあ夜働くから帰ってきたらバトンタッチで見ててね」というと「それは無理」と言い…
このままずっと専業主婦で社会とも誰とも関わらないままなのではないかとふと不安になります😭 長年専業主婦です。ママ友もいなくて子供も小学生になって園の送り迎えもなくなったので人と会う機会もほとんどありません💦学…
専業主婦です。 生理がキツくてご飯が作れなくて、、 仕事帰りの旦那の機嫌が悪くなります。 生理痛と吐き気、嘔吐で毎月寝込みます。 帰宅した旦那がまずキッチンを覗き込んで、、 何も用意されていないとイライラが伝…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
3歳児クラスになれば少し入りやすくなるんですかね??
ちなみに高松の中心部から南の方で探しているのですが、何か情報持っていたりしませんか??💦
はじめてのママリ🔰
南の方はわからないです😣
すみません😢
多肥あたりは激戦区だと聞きますね😣
子供が通っている保育園は1歳児で定員いっぱい入っていたので、2歳児から5歳児は転勤などの退園が無い限りは追加募集はしていない印象です。
3歳になると枠が増える園もあると聞くので見学の際に聞いてみてください!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙏
まずは見学に行ってみます😸