※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
産婦人科・小児科

3歳の熱について質問です。解熱後24時間経過し、症状改善していますが、病院受診するべきでしょうか?

3歳の熱について質問です!
土曜に39度ありましたが、解熱して24時間経っている場合、病院受診はしますか🤔?
食事、排泄でき、顔色も回復しました。
インフルエンザの可能性あるかと思い予約しましたが、下の子連れて病院行くのもちょっと心配で😓皆さん行きますか?

コメント

ひとみ💙🩵

またお熱上がるかもしれないので一応受診します!!
うちの子も先週月曜から発熱し、翌日に解熱しましたが、受診しました。
大丈夫だろうと思いましたがその日の夕方からまたお熱出ました。。
お大事になさってください!

• みお

みお

コメントありがとうございます!元気そうでしたが病院受診し、インフルなど陰性で一安心👐と思いきや、まさに夕方お熱になり、お薬もらっておいて助かりました!!教えていただき感謝です😭✨✨

• 10月17日
  • ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

いえいえ☺️✨
    子どもって元気でもすぐお熱出したりするので大変ですよね💦
    その後お子様どうですか??

• 10月17日
  • みお

みお

大変ですよね💦
    今日は家でゆっくり過ごし、平熱に戻りました☺️✨運動会直後の熱だったので、疲れが出たようです!

• 10月17日
  • ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

良かったです😌✨✨ほっとしました☺️!!

• 10月17日
  • みお

みお

ありがとうございます!
    園でいろいろ流行っているようで、自分も発熱してしまいました😷笑
    冷えてくる時期、ひとみ💙さんもお気をつけてください✨

• 10月18日