※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー
ココロ・悩み

お暇な方、お優しい方ただお話聞いてくれる方自分もこうだった同じ気持…

お暇な方、お優しい方ただお話聞いてくれる方自分もこうだった同じ気持ちの方メッセージ欲しいです😭😭😭
仕方の無いことなのですが、大好きな祖母がここ数日でかなり弱りました😭
足腰の痛みが酷すぎて歩けなくなり、年齢的な事があるので解決法や手術もなくこれで寝たきりになるんだろうなと見てて悲しくなってきます😭
痛みが酷すぎて痛み止めを飲んでも効かずずっと痛い痛いと言ってて、救急車で病院へ運ばれてもその場の治療のみで入院も出来ず仕方の無いことだけど今になって本格的に祖母をもう遠くない未来失うかもという現実に直面し、なんとも言えない気持ちになってます😭😭😭
まだ身近な人の死を迎えたことがないので、もしも近いうち経験することになったら乗り越えられそうにないです😭
きっと私だけじゃなくどの方もそうだと思うのですが、ここまで心がえぐられるのかと感じています😭
ハラハラドキドキしてしまって涙が止まらないです😭

コメント

まーみ

父親と祖父を看取りました。
祖母は私が生まれるずっと前に他界してます。
痛みに耐えてる姿は切ないですよね。。
こちらは何も出来ない。何もしてあげれないもどかしさ。。
お気持ち分かりますよ💧

でも突然居なくなる訳ではないですよね😌
段々と弱っていく姿は心が痛みますが、お別れの準備だと思い、出来る事なら、側に居てあげてください。顔を見せて、声を聞かせてあげてください。

はじめてのママリ🔰

私は5月に突然父を亡くしました。まだ60代でした。

本当に突然だったので、後悔がたくさんあります。でも、心構えの期間があることもお辛いんだなと読んでいて思いました。
生きてらっしゃる今を大切に、伝えたいことはたくさん伝えて、楽しい時間、思い出を1つでも多く作ってくださいね🥹

はじめてのママリ🔰

おつらいですね😢
数年前、両親が忙しく子供の頃はずっと一緒にいた祖父を亡くしました。
コロナ禍だったので入院中面会禁止でほとんど会えないままでした。
コロナ禍前にサプライズで一人でお見舞いに行った時の祖父の顔、最後にビデオ通話した時の顔、今でも忘れられません。
痛がっている姿を見るのは辛いかもしれませんが、たくさん会ってあげてください。もし直接お見舞いに行くのが難しい場合は、ビデオ通話だけでもしてあげてください😌💓