赤ちゃんがうつ伏せで寝るのが安心するけど、大人と一緒のベッドで寝かせてもいいか迷っています。うつ伏せは目を離さない時にしかさせられない気がしています。
あと1週間ほどで生後9ヶ月になるのですが、夜に何度か起きてはすぐ寝るを繰り返していて、夜は横向きか仰向けで寝かせてますが、気がついたらうつ伏せ寝しているし。。😂
お昼寝も抱っこで寝るときは仰向けで下ろして寝かせてるけど、自分で寝る時はうつ伏せ寝の方が安心するのか、ほとんどうつ伏せだし💦
今使っているベビーベッドから足がはみ出しているので、そろそろ大人と一緒のベッドで寝かせたいなーって思ってるけどいいかなぁ?🥹🥹
でもうつ伏せだけは目を離さない時にしかさせたらいけないような気がして。。どうしよう。。
- お嬢mama(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう9ヶ月ならうつ伏せで寝ても大丈夫だと思います
お昼寝もうつ伏せのようですし
コーヒー牛乳🐮
9ヶ月の子ですがもう7ヶ月ごろからずっと寝る時はうつ伏せ大好きみたいで…。
初めはちゃんと毎回気がつけば直していましたが、直してもすぐに戻ってしまい、夜中ずっと直す度起きてたら自分が全く眠れないので諦めました。
顔は横向いてちゃんと呼吸ができているなら大丈夫ですよ。
-
お嬢mama
分かります。。仰向けに直そうとしてもせっかく寝てたのに毎回起こしてしまうのも可哀想になってしまって🥺💦
お昼寝は長時間目を離さないので諦めてたんですけど、夜だとさすがにって思ってしまって🥹
顔は毎回横向いてくれてます!!大丈夫そうですかね☺️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちも昼も夜もうつ伏せです😂
直しても秒でうつ伏せに戻るので、諦めました笑
顔が横に向いてちゃんと呼吸できていれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
お嬢mama
諦めが肝心なんですかね😂😂
毎回お昼寝のとぎ安否確認してますが、大丈夫そうです!!- 10月16日
m.k
うちの子もうつ伏せ寝が好きで
うつ伏せで寝てることが
多いです(((o(*゚▽゚*)o)))
もう自分で寝返り出来ますし、
顔が横に向いて寝れてるので、
直さずそのままにさせてます(*^^*)
-
お嬢mama
直さなくてもいいですよ)!!!
うちも気にしないでどんどん寝てくれることだけ考えてうつ伏せ寝させます🥹🥹- 10月16日
♡4姉妹♡+♡パパ♡
9ヶ月の娘いますが、うつ伏せ寝大好きですよ〜
コロコロ転がって自分の好きな寝方で寝てます🙌
-
お嬢mama
ほんとうつ伏せ寝好きな子多いですよね!!
うちもその仲間入りです🥰
いっぱい寝て大きくなってくれると願いましょ🥹- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子は大人のベッドでうつ伏せでよく寝てますが顔は真下ではなく軽く横向いてるので呼吸はちゃんとできていて大丈夫です🙆♀️
ですが尋常じゃないくらいコロコロ寝返ってベッド中を転がるので、今の月齢なら呼吸よりも転落の方が怖いかなと😱もし大人用ベッドに寝かせるのであれば、高さがあるのならベッドガードは付けた方がいいです💦
うちの子は7ヶ月の時に旦那に任せていて旦那が目を放した隙にハイハイして落ちたので。。😂
-
お嬢mama
ハイハイして落ちちゃったんですね💦大丈夫でしたか?!😭
うちは床にマットレスでそんなに高さもありませんし、寝かせるとしても壁側にはなると思うので大丈夫だと思いますが、やってみないとって感じですね😅- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
落ちましたが幸い無事でした!😅あの時はもう恐ろしかったです😂
そうなのですね!でしたら高さも大丈夫そうですね☺️安心しました✨- 10月16日
はじめてのママリ🔰
大人と同じように苦しくなったら寝ていても顔の向き変えるのでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ😌
-
お嬢mama
突然死とかちょっと頭をよぎってしまっていたので、うつ伏せ寝には抵抗ありました💦
神経質すぎてましたね。。
初めての育児でどうしても落ち着かなくなっちゃいました😭- 10月16日
お嬢mama
うつ伏せしても顔が横向いてるので大丈夫ですかね?💦