※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

冬に出産された方の入院中のパジャマについて教えてください。病院は暖かいですか?裏起毛のものは暑いでしょうか?

12月に出産します。冬に出産された方入院中のパジャマってどんなのを着ていましたか?病院って暖かいのかなと思うと裏起毛のものは暑いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

中旬でしたが院内は暖かいので裏起毛は暑いと思います😲11月に産んだ時と同じ普通の長袖を着ました!

支給された半袖の前開きワンピース着てました!
上着羽織っていた記憶は無いですね🤔
病室は赤ちゃんもいるし暖房付けなきゃなので、裏起毛は暑いかなと🤔

ママリ

1人目が年末でしたが、産院はあったかかったです😊薄手の長袖パジャマで十分でしたよ✨

年末でしたが、上の子の夏の出産で用意した使い回しの半袖でもいけました😊でも長袖も用意しました🙆‍♀️裏起毛までは要らないです。

むしろ問題は自宅帰ってからで、「着る毛布」とか、お風呂上がりに私がまず着るバスローブとか買い足しました😂

June🌷

2月出産でした!院内はどちらかというと暑いくらいでした、、赤ちゃんのために室温上げてるの?と思ってました。
薄手の長袖シャツパジャマで良かったです!
あとカーディガン持ってって調整してました!