コメント
ママ♡
そんなには変わらないと思います。
37で出産して今39ですが、今産んだところで気の持ちようはなんにも変わりません。
身体も自分的には変わってないつもりです(˙꒳˙ )
どんどん痩せなくなってはいますが。。。
ママリ
個人差だと思います!体格、体力、それぞれ違うので、
他人と比較しても、全く参考にならないので、無理せずゆったり、産前、産後大事にしてくださいね😊
sasasa🐵
37歳で妊娠出産してもうすぐ39歳になりますが体力面や見た目は全然変わらないですよ🙂そこの誤差はないです!
20代の自分と比べたら色々劣ってますが😭
でも体力は人よりあるしと勝手にポジティブに生きてます!
mama_@
20代となら違うかも知れませんが2歳3歳じゃ変わらないと思います
うさこちゃん
37歳で出産したかたを、羨ましがる必要はないですかね?
ママ♡
私も今になって若いうちに産んでおけばよかったと思う日はたまーーーにありますが、基本的には全然気にしていません(˙꒳˙ )
2歳差なんて全然気にすることないと思います😊
素直な疑問なのですが、何がそんなに気になるんでしょうか(´・ω・`)?
うさこちゃん
旦那に申し訳ない気持ちがあります。旦那は早く第二子を欲しがってたのに40歳になってしまったこと‥何度か子作りを拒否して、後悔しています。
仕事、育児、つわりの、強さで、なかなか踏み切れなかった。。。結果、4歳差になり40代になりました
このモヤモヤが全然消えません
ママ♡
うちも4歳差です(˙꒳˙ )
2歳差で欲しかったので通院してタイミング法をしていましたが授からず、結果4歳差になりました。
幼稚園にも45歳以上のママさん達沢山居ますよ( ´ ꒳ ` )
1人目だったら何となくその気持ちは分かりますが、もうすでに大きなお姉ちゃんもいるんだし、全然気にしなくて大丈夫だと思います(∩´∀`∩)
旦那さんから責められたりするのですか?
うさこちゃん
ありがとうございます
旦那さんは何も言わないです。
ママさんはおいくつで、出産され、今、おいくつですか?
ママ♡
37で出産して今39です(˙꒳˙ )
旦那さんが何も今ないのならなんにも気にしないで今の時期を大切にしてください!(´▽`)
食べちゃいたいくらい可愛い時期は今しかありませんよ(∩´∀`∩)♡
羨ましいです🥺
うさこちゃん
37ばうらやましいです