※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
産婦人科・小児科

37歳〜39歳での出産はたいして変わらない

37歳〜39歳での出産はたいして変わらない

コメント

ママ♡

そんなには変わらないと思います。
37で出産して今39ですが、今産んだところで気の持ちようはなんにも変わりません。
身体も自分的には変わってないつもりです(˙꒳˙ )

どんどん痩せなくなってはいますが。。。

• うさこちゃん

うさこちゃん

37歳で出産したかたを、羨ましがる必要はないですかね?

• 10月16日
  • ママ♡

ママ♡

私も今になって若いうちに産んでおけばよかったと思う日はたまーーーにありますが、基本的には全然気にしていません(˙꒳˙ )

2歳差なんて全然気にすることないと思います😊

素直な疑問なのですが、何がそんなに気になるんでしょうか(´・ω・`)?

• 10月16日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

旦那に申し訳ない気持ちがあります。旦那は早く第二子を欲しがってたのに40歳になってしまったこと‥何度か子作りを拒否して、後悔しています。
    仕事、育児、つわりの、強さで、なかなか踏み切れなかった。。。結果、4歳差になり40代になりました
    このモヤモヤが全然消えません

• 10月16日
  • ママ♡

ママ♡

うちも4歳差です(˙꒳˙ )
    2歳差で欲しかったので通院してタイミング法をしていましたが授からず、結果4歳差になりました。
    幼稚園にも45歳以上のママさん達沢山居ますよ( ´ ꒳ ` )

1人目だったら何となくその気持ちは分かりますが、もうすでに大きなお姉ちゃんもいるんだし、全然気にしなくて大丈夫だと思います(∩´∀`∩)

旦那さんから責められたりするのですか?

• 10月16日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

ありがとうございます
    旦那さんは何も言わないです。
    ママさんはおいくつで、出産され、今、おいくつですか?

• 10月16日
  • ママ♡

ママ♡

37で出産して今39です(˙꒳˙ )
    旦那さんが何も今ないのならなんにも気にしないで今の時期を大切にしてください!(´▽`)
    食べちゃいたいくらい可愛い時期は今しかありませんよ(∩´∀`∩)♡
    羨ましいです🥺

• 10月16日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

37ばうらやましいです

• 11月11日
ママリ

個人差だと思います!体格、体力、それぞれ違うので、
他人と比較しても、全く参考にならないので、無理せずゆったり、産前、産後大事にしてくださいね😊

sasasa🐵

37歳で妊娠出産してもうすぐ39歳になりますが体力面や見た目は全然変わらないですよ🙂そこの誤差はないです!
20代の自分と比べたら色々劣ってますが😭

でも体力は人よりあるしと勝手にポジティブに生きてます!

mama_@

20代となら違うかも知れませんが2歳3歳じゃ変わらないと思います