※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
子育て・グッズ

子供の看病が多くて代役がいない仕事で悩んでいます。今週末大事な予定があり、子供を休ませるべきか迷っています。同じ境遇のママさんいますか?

【代役のいない仕事で子供の看病が多く、今週末大事な日が控えているママさん達への相談について】

仕事をしているママさん達にお聞きしたいです。
自分の仕事が代役のいない仕事をしてます。講師です。子供が入園してから体調崩す事が多く急な対応さ私しか出来ず突然休まなければいけなくなる事が何度もありました。いつも休むとその後のフォローが大変で、子供みながら連絡したり本当に大変です。こんなに体調崩す事が多くなると思わなくて来年はもっと体制考えていこうと思ってます。
今週末本当にフォローがしようがない大事な日が控えてます。本当に、誰にも頼める人がいなく自分が休んだら本当に困ります… いけないとは分かってるし子供のためにと考えたら最低だなと思うけど、、もう今週子供を幼稚園休ませてしまいたいです… ましてやコロナなインフルなどなったら子供の看病どころか自分も体調が危ないのもあり… 同じ境遇のママさんいますか?自分の仕事の為に子供を休ませる選択はありなのでしょうか… 否定的な意見はご遠慮ください…

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳、年少さんですよね?!休んだらダメな理由あるのでしょうか?小学生なら別ですが、幼稚園なら誰かが見てくれたり週末までお母さんが見れるなら休ますことはなにも問題ないと思いますよ!🥹🥹❤️

• ちびた

ちびた

あたたかいコメントありがとうございます。年少です。

全然私が見ることは出来ます。本当に4月から休みがちで登園拒否もあったりしてやっと息子も慣れてきて楽しくなってきた所なので…そんな事で休ませるのは親として子供のために良くないのかなと罪悪感でいっぱいです。。
    なんかあった時子供のために仕事を犠牲にするのか、、でも今回のな本当にそれではすまない仕事で。それまでに相手側に時間もお金も費やしてもらってるので。

そんなママさんもいらっしゃるのかな、とお聞きしたくて

• 10月16日