妊活を再開し、排卵検査薬について相談です。国産・海外製のおすすめ商品や価格について教えてください。
今月からまた妊活を頑張ろうと思ってます!
先月は病院で卵胞チェックをしてもらいましたが撃沈でした(´・_・`)
そして毎回2500円位かかるので今月は排卵検査薬で病院にかからずやってみようと思ってます!
ドクターズチョイスを持っているので一応使おうと思ってます。
国産は前回はドゥーテストを使ってましたが最近新しく?ハイテスターって言うのがありますよね??
使った方おられますか?
皆さんのおすすめの排卵検査薬、教えて下さい♡
国産、海外どちらでもOKで本数と値段も教えて頂ければなお助かります♡
- YKmama♥(7歳, 9歳)
コメント
はにぃびぃ
私はドクターズチョイス、Pチェックと二種類使ったことがありますが、Pチェックで二回とも妊娠しました‼✨
ドクターズチョイスは色の濃さで排卵日を特定するのが分かりずらかったです😭
Pチェックは濃さではなく線の本数で判断なので、ヒットしやすかったみたいです!
確か7本入りだったような、、、?
金額は忘れちゃいました(^_^;)
退会ユーザー
質問の答えとは違いますが💦
卵胞チェック高くないですか!?
私は埼玉県ですが、卵胞チェックだけなら500円しないです💦体外もできる不妊治療専門の病院です💡
病院変えてみるのもいいかもですね💦
-
YKmama♥
回答ありがとうございます♡
やはり高いですか😨⁉
埼玉羨ましいです😭
私が行った病院は総合病院の生殖医療科と言う体外受精とかもやってる不妊治療メインの科
ではあるのですが…😫
そんなに値段違うなら病院変えるのも一つですね😢
500円しないなら排卵検査薬より卵胞チェックしてもらいに行きます!(笑)- 2月24日
YKmama♥
回答ありがとうございます♡
ドクターズチョイス、やはり分かりにくいですよね…??
前々回使ってみてたんですが、反応してないような気しかしませんでした(´・_・`)
Pチェックは国産ですか??
はにぃびぃ
はい!国産ですよ~☺
ミズホメディから出てるやつだったと思います‼
Pチェック排卵検査薬で検索かけてホームページ見ると、どこに売ってるのか最寄りの薬局を探すことが出来ますよ🎵
YKmama♥
再びありがとうございます😍
はにぃびぃさんは病院には行かず、排卵検査薬だけで妊娠したんですか\( ˙▿︎˙ )/??
はにぃびぃ
元々子宮内膜症でピル飲んでいたので、排卵してるか確認のために産婦人科通ってました!
不妊治療はしてないですが、1度卵胞チェックのようなことをしてくれましたよ!
でも、その時の子はお空に帰ってしまい😭
その二ヶ月後に排卵検査薬のみで上の子を授かりました♥
基礎体温は排卵後にたまーに計ってました!
二人目も排卵検査薬でバッチリまさかの1発ヒットでした✨
お空に帰ってしまった子の時は、半年位頑張りました!☺
可愛い二人目がお腹に来てくれるといいですね♥(^^)