新生児の寝かしつけについて、添い寝からベビーベッドへの移行で不安を感じています。みなさんはどうしていましたか?
【新生児の寝かしつけについて】
実家で見ている時は布団を隣に並べ一緒に寝ていましたがそのせいか添い寝しないと寝られなくなり昼間も少しでも離れると大泣きするようになってしまいました。
昨日から里帰りを終了したことを機に家に準備していたベビーベッドを使って夜は寝るようにしました。
しばらく抱っこして寝かせた後ベビーベッドに下ろして様子を見ていると泣きそうになりながらも自分で寝ることができました。
でもはたしてこれでいいのか、実家にいた時はずっとつきっきりで寝ていたのでベビーベッドで1人にして子どもの気持ち的には大丈夫なんだろうかと時々不安になります😵💫、みなさん新生児の頃寝かしつけどうしてましたか?
- つたん(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はちぼう
長男のときは全く同じ感じでした!子どもは特に何も思っていないと思います😂💓
つたん
本当ですか、同じ方がいてなんだか安心しました😭😭
はちぼう
嫌だったらガンガン泣くので寝てくれるうちはベビーベッド使いましょ✨