お仕事 扶養内パートの年末調整は新しいパート先に提出します。2箇所での提出はできません。確定申告は必要ですか? わからないので教えてください! 扶養内パートの年末調整の書類はどちらに提出するのが正確ですか? 今月で今のパート先を辞め、来月から新しいパート先になります。 2箇所で年末調整することはできない?ですよね? 確定申告が必要なのでしょうか? 最終更新:2023年10月15日 お気に入り パート 確定申告 扶養 年末調整 いと。 コメント ミニー 新しい会社で年末調整すれば大丈夫ですよ💡 前職の源泉徴収は必須です! 10月15日 いと。 そうなんですね! ありがとうございます! 確定申告しなきゃいけないかと思ってたので、そう聞けてうれしいです😋 もし、新しい職場が年末調整やってくれないとこだとしたら、今のところで年末調整書類だして新しいとこの源泉徴収だす、でも可能ってことですか? 10月15日 ミニー 新しいとこがやってくれなかったら 確定申告ですね! 退職したとこではできないです💦 10月15日 いと。 なんと👀!! そうなのですね! 年末調整の書類をくれたんですが、どうゆうことだったんでしょうか‥🥲 10月15日 ミニー 時期だから間違って渡してるだけかと思います💦 一度、経理に聞いてみた方がいいと思います! 10月15日 いと。 そうなのですね💦💦 いろいろ教えてくださってありがとうございました! 感謝感謝です😭💓 10月15日 ミニー いいえ😊 私も昔は分からなかったです🤣🤣🤣 10月15日 いと。 グッドアンサー選ばせてもらいました! あの、もしまだ見てたらもう1個聞いてもいいですか? 11.12月で新しいとこの給与が20万越えなかったら(たぶん越えない)、今のところの年末調整でいけたりするんですか‥? 10月15日 ミニー 金額どうこうで前職の会社での年末調整とかは無いと思いますが・・・ 何か言われたんですか? 10月15日 いと。 いわれてないです😅 自分なりに検索してたなかで、これだったらどーなんだろ?とか疑問に思ったのをただただ聞きました💦💦 10月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いと。
そうなんですね!
ありがとうございます!
確定申告しなきゃいけないかと思ってたので、そう聞けてうれしいです😋
もし、新しい職場が年末調整やってくれないとこだとしたら、今のところで年末調整書類だして新しいとこの源泉徴収だす、でも可能ってことですか?
ミニー
新しいとこがやってくれなかったら
確定申告ですね!
退職したとこではできないです💦
いと。
なんと👀!!
そうなのですね!
年末調整の書類をくれたんですが、どうゆうことだったんでしょうか‥🥲
ミニー
時期だから間違って渡してるだけかと思います💦
一度、経理に聞いてみた方がいいと思います!
いと。
そうなのですね💦💦
いろいろ教えてくださってありがとうございました!
感謝感謝です😭💓
ミニー
いいえ😊
私も昔は分からなかったです🤣🤣🤣
いと。
グッドアンサー選ばせてもらいました!
あの、もしまだ見てたらもう1個聞いてもいいですか?
11.12月で新しいとこの給与が20万越えなかったら(たぶん越えない)、今のところの年末調整でいけたりするんですか‥?
ミニー
金額どうこうで前職の会社での年末調整とかは無いと思いますが・・・
何か言われたんですか?
いと。
いわれてないです😅
自分なりに検索してたなかで、これだったらどーなんだろ?とか疑問に思ったのをただただ聞きました💦💦