※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら姫
家族・旦那

3歳の娘が夕方から興奮状態でおしゃべりし続けて疲れています。寝かせたいけど寝ないし、下の子もグズるので大変です。無視しても話し続けて困っています。

【3歳の娘の夕方の興奮状態について悩んでいます】

3歳の娘が夕方5時くらいから謎の興奮状態で永遠とおしゃべりしてます😇とりとめのないことなのでいちいち反応するのも疲れてしまうのですが質問が多いので無視するわけにもいかず…ちょっと黙っててくれない?!💢ってくらいずっと喋ってます💦だんだんウザくなってきました。下の子もいてそっちもグズってきたりするのでもうほんと疲れました😓
早く寝て欲しいです…昼寝もしてないのになんでこんな寝ないんでしょうか…😭
今はもう完全無視です。もうどっか部屋にこもって鍵かけたいです🔑

コメント

ママリ

うちの娘もマシンガントークです。
今はつわりがあり、
余計にうるせーってなります。

まだ1人で話してる時はいいのですが
「ママ、みてみてみてー」
「今のみてた?」
「みてよーぉ」
「あれって〇〇やなぁ」
とか返事がいるのが本当にきついです。

私も申し訳ないなぁと思いつつ無視することあります。。。

• さくら姫

さくら姫

そうですよね〜💦つわりの時期辛いですね😅
    構って欲しいのはわかりますが、相手の反応見て空気読むとかできないんですかね〜💦

• 10月16日