※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたつ
ファッション・コスメ

授乳しやすい服の準備について、寒い地域でのニットや裏起毛スウェットの経験を踏まえて、どんな服がいいでしょうか?

授乳するのに楽な服ってどんな感じでしょうか?

ニットチュニック・ボタン付きシャツなどなど…あると思うんですけど、どういう服準備すればいいでしょうか?

冬は寒い地域に住んでるので、妊娠前は基本ニットか裏起毛スウェットでトップスは過ごしてました。

コメント

mm

家にいるなら前がファスナーのパーカーとか着てました🙆‍♀️

ワンピース以外だったらすこし慣れれば大体授乳できるようになりますよ🙂♪

• きたつ

きたつ

返信ありがとうございます!

ワンピース1枚で使えて楽ですけど、授乳となると不便そうですもんね、、
    参考になります^ ^

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

前ボタンのふわふわのパジャマに首元が大きめにあいているヒートテック着てました!

外に出る時も授乳服とかより普通にパンツとトップスが授乳しやすかったです!

• きたつ

きたつ

VネックとかUネックのヒートテック準備します!!

授乳服は購入予定ないですが、シンプルな服装の方が良いということですね😊

• 10月16日
りん

家にいる限り誰に見られるわけでもないので普通にいつも通りの服着てましたよ!だから特別準備せずやり過ごしました!出先では車か授乳室入ってしまいますし😌
ワンピでもキャミタイプならストラップおろせば授乳楽ですよー!
逆にやりづらいのはピタッとしたワンピくらいですかね😉
まくる場合お腹冷えやすいので下着はずっとブラトップです!

• きたつ

きたつ

たしかに、キャミワンピだと下から捲らずに済むので楽そうですね☺️

夜中とかも冷えると思うのでブラトップ準備します!!

• 10月16日