※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
産婦人科・小児科

1年生の息子が微熱で発疹が出た。明日病院へ行くべきか相談。溶連菌の可能性あり。

溶連菌だったかも💦
1年生の息子が先週木曜日に発熱し、翌朝は37.5℃と微熱程度で一日中37.3℃とかだったから病院には行かずに過ごしました。土曜日には回復して、熱も無かったのでお出かけしちゃったのですが、今日になっていちご舌っぽい症状と体に発疹ができていました😭もしかしたら溶連菌…?熱もなく元気ですが、明日病院に行った方がいいですよね?

コメント

はちお

行かれた方がいいと思います!
うちも2週間くらい前に6歳の息子が溶連菌にかかりました。
熱が上がったり下がったりを繰り返してたので、私も気づかずに2日くらい幼稚園連れて行ってました💦

うちは熱と発疹で怪しい、と思いましたが発疹もよく見ないとわからなかったので、本当に見過ごすところでした。

溶連菌は10日間ほど薬を飲ませないといけないので、早めの受診がいいと思いますよ。
お大事にしてください。

• もちもち

もちもち

ありがとうございます!
    やっぱり薬飲まないとダメなんですね💦今日連れていきます!

• 10月16日