※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の後部座席にフロアマットを置くか、絨毯状の純正マットを買うか悩んでいます。汚れや濡れに強いものがいいです。

【車の後部座席にフロアマットを置くことについての悩み】

子供を乗せるにしても車の後部座席に写真のようなフロアマット置いてる人居ませんか?
満足してますか?そして、実際の元からの純正マットなどは汚れないですか?🤔

ちなみに軽でサイズは概ねぴったりそうです。

雪国でスキー場いくので深さのない純正のマットのような絨毯状のを買うか、写真のように汚れても洗える、濡れものでも漏れないもの買うか悩んでます💦
後ろはほぼ人は乗ることないのでデザインは重視してないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中と1番後ろの列に敷いています!

ズレますが概ね満足はしてます!
純正マットの絨毯みたいなやつは掃除がなんせ大変だし菓子クズとか絡まるのでこれは外でぱんぱんって払えば落ちます。
跡はついていないです(^^)
後ろには人がほぼ乗ることないとのことですが、座席を動かすとこのマットもグニャッてなることはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この素材でもフラットなものではなく、写真のように縁のあるもの使ってますか?

やっぱり絨毯だと汚くなるし取れないですよね💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁のあるもの使ってます!
    そうなんですよ😢前の車で散々だったので買い替えの時にマットも一緒に買いました!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一昨日新車来て、まだどのマットも靴では上がってないので検討してましたが全面縁ありのビニール素材にします😭✨
    娘が本当おかしボロボロやるのが嫌で😂
    ありがとうございます!

• 10月15日