※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
子育て・グッズ

みなさん麦茶や果汁っていつから与えていますか??🙂また市販の麦茶や瓶に入った離乳食は温めて与えてますか??

みなさん麦茶や果汁っていつから与えていますか??🙂
また市販の麦茶や瓶に入った離乳食は温めて与えてますか??

コメント

もしもしかめ

麦茶は5ヶ月ぐらいからあげてますが、普段は白湯です!果汁はヨーグルトに入れてあげてます✨
市販の麦茶は常温で瓶詰めは温めてます(o^^o)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます😊麦茶は主にいつ飲ませていますか??

• 2月24日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

お出かけしたときだけです😭😭

• 2月24日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

なるほどですね😊ありがとうございます😊

• 2月25日
あきらプリン

麦茶わ離乳食始める01ヶ月前から与えてます⭐️
麦茶わ温めておらず、常温であげてます(^.^)離乳食わあまりベビーフードに頼らないようにしてますので、瓶のわあまりあげた事ありません!

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます😊麦茶は毎日あげてますか??
    旅行用にベビーフード使うかな?と思ってました😀離乳食時期に旅行とか行かれました??

• 2月24日
  • あきらプリン

あきらプリン

おはようございます!

いえいえです⭐️
    麦茶などのお茶類わ毎日なるべくあげるようにしてますよ^ ^
    離乳食時期に旅行いきましたよ!ただ、瓶のわ子供があまり好きでわないようだったのと、私達があげ辛いので持って行ってなかっただけです⭐️

• 2月25日
ママリン

麦茶も果汁(リンゴジュース)も、離乳食始めてから飲ませてます。(基本は白湯で、麦茶やジュースはお出かけした時にパックのものを飲ませる程度です)
全て常温で飲ませてますよ😊
瓶もパックのベビーフードも、家にいるときは電子レンジ可能な容器に移し替えて温めてますが、外出先ではそのまま常温です✨

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます😊白湯はいつ飲ませてありますか?毎日ですか?😀外出先ではそのままなのですね❤

• 2月24日
  • ママリン

ママリン

白湯は主に食後とか、あとはお昼寝の寝起きや乾燥が気になる時にちょこちょこあげたりしてますよ☺️

• 2月24日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

なるほどですね😊ありがとうございます😌

• 2月25日