※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミリーカーを選ぶ際、ヴォクシーとセレナで悩んでいます。以前はヴォクシーを考えていたが、セレナの外装も気になり迷っています。乗っている方のアドバイスを求めています。

ファミリーカー購入を考えていて
ヴォクシーとセレナで迷ってます😭
今トヨタの車に乗ってるのでファミリカーもヴォクシーで、と前まで考えていたのですが、いざとなるとセレナの外装もかっこいいなと気になってきて色々調べるうちに迷ってきました。
乗ってる方のアドバイス欲しいです。

コメント

RION

セレナはやめといた方が良いです🫨
基本的に日産車は、修理をするという事を前提に作ってないので、他のメーカーより作りが特殊なんです🫨

壊れた時の修理費がバカ高くなりやすいです🫨

整備士泣かせの車です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も旦那も車に詳しくないので、こういうコメントとても参考になります😭
    そうなんですね😳😳!!初期費用若干セレナの方が安くなりそうだなと思ってたのですが、修理代高いとなると🫣また話が変わってきますね!笑
    とっても参考になります🙏🙏🙏

• 10月15日
ママリ

ヴォクシー乗っています😊

ハイブリッドじゃないのでガソリン代に泣いています🤣

買うならハイブリッドの方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね💦
    失礼ですが、月々どのくらいかかるか教えて頂きたいです😭

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

8しか伸びないので1ヶ月3万5000円くらいです💦

私は軽乗っていて14伸びるので1ヶ月7千円です😀

通勤で両方使うのでボクシーは1週間に一回入れます🥲
    少し高くてもハイブリッド買っておけばとかなり後悔しています💦ガソリン代もこんなに高くなると思わなかったし💦

• 10月15日
ゆう

セレナこの前契約してきました✨️

ナビがすごいデカくて(語彙力がなくてすみません笑)、後ろの荷物載せるとこのドア(名前が分からなくてすみません💦)が半分で開くところに惹かれました✨️

ヴォクシーは納車遅いし見た目があまり好きじゃなくて💦

はじめてのママリ🔰

ついこの間、セレナ納車しました!

元々日産車乗っているのでそのまま日産車ですが、セレナはシートアレンジが多様で、トランクのドアが半分開きます☆