お金・保険 国民健康保険は、日常家事債務に該当しますか?💦 国民健康保険は、日常家事債務に該当しますか?💦 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 1 保険 家事 健康 シンママです(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なんの責任ですか? 支払いが滞ったときですか? 10月15日 シンママです そうです! 10月15日 はじめてのママリ🔰 契約者が同一なら責任も来ます。 契約者を分けてるなら別扱いです。 が、滞ると差押とかあるのでその時は道連れです。 10月15日 シンママです 世帯主が納税義務者なので、差し押さえ対象は納税義務者のみと記載されているのですが、、😭! 10月15日 はじめてのママリ🔰 夫が差し押さえられたら自分も影響ありますよね? 10月15日 シンママです 記載していなくてすみません!!! 現在旦那とは離婚しています! 婚姻中の、旦那の滞納なんです😭! 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママです
そうです!
はじめてのママリ🔰
契約者が同一なら責任も来ます。
契約者を分けてるなら別扱いです。
が、滞ると差押とかあるのでその時は道連れです。
シンママです
世帯主が納税義務者なので、差し押さえ対象は納税義務者のみと記載されているのですが、、😭!
はじめてのママリ🔰
夫が差し押さえられたら自分も影響ありますよね?
シンママです
記載していなくてすみません!!!
現在旦那とは離婚しています!
婚姻中の、旦那の滞納なんです😭!