鼻風邪から咳に変わり、鼻水がなくなりました。治りかけでしょうか?カルボシステイン系の薬は吐いてしまい、アレルギー薬のみ服用中。
4日前から鼻風邪で、昨日あたりから鼻水が減り咳多めに。
今日は鼻水が出なくなり咳のみになったんですが、治りかけでしょうか?鼻水が固まってしまってるんですかね?
カルボシステイン系の薬は吐いてしまい飲めず、アレルギー薬のみ飲んでいます。熱はありません。
- ワーママ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

🌸☀️🍂⛄️
喉の方に鼻水が落ちて、咳が出てるとかじゃないですか?
うちの子供たちそういうパターン多いです。急性副鼻腔炎ですね。
ワーママ
副鼻腔炎だと抗生剤でしょうか、、?
うちの子本当に薬がダメで嘔吐してしまうのですが薬を飲まないとダメですかね?🥲
🌸☀️🍂⛄️
ままんさんへ
抗生剤出るかもですね。うちの耳鼻科は3日飲むといて1週間効く薬毎回出されます。その薬は、アイスクリームとかプリンに混ぜると苦味がなくなるようですが、親の私でさえも舐めってみたら不味かったです!
次女にいたっては、小さい頃、毎回どんな薬でも薬飲むと滝のように嘔吐して…。薬をご飯前に服用していいか確認とって、それからは、毎回ご飯前に薬を服用してました。それからは、嘔吐なくなりました。
副鼻腔炎だと、病院によるんでしょうけど我が家は週に2〜3回くらい、鼻水吸引とネブライザーかけに行ってました。
原因何か分かればいいですね!