※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病?1歳3ヶ月なのですが昨日両手のひらに赤いボツボツがあるのに気…

手足口病?

1歳3ヶ月なのですが昨日両手のひらに赤いボツボツがあるのに気付きました。ただ盛り上がっていないので触っても平な感じです。

本人は今日までも熱はなくとても元気にしています。
同じクラスでは2週間前くらいに1人手足口病はいました。

手足口病なのでしょうか…また明日別件で病院予定なのですが今日保育園を休んで早めに病院行くべきでしょうか…

コメント

momo

手足口病なら登園不可ですね💦

熱なくて登園してた子から
一気に広まりました🥺
可能性ゼロじゃなければ、🏥受診して違うって言われてから登園した方がいいです😅

うちの子も熱なしでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😓
    熱なしの場合もあるならそりゃ広まりますね…今日は一旦早めに病院行こうかと思います🙇‍♂️ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

口の中にぶつぶつありますか?
前子供2人手足口病になった時私が見てもわかるぐらい口の中に小さい口内炎みたいなのがありました💦特になどの近くにたくさん…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中はなさそうです…お尻周りも😓
    手のひらだけですね😓

• 1時間前
3人のママ

手足口病は薬ないし通院しても診断しかできないから来なくていいよ!って先生に言われたので通院してません😅
登園禁止でもないですし熱ない限り普通に過ごします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、確かに対症療法ですよね💧
    手足口病だったら初めてなので一旦診てもらおうかと思います😓

• 1時間前