※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーさん
ココロ・悩み

軽量鉄骨アパート、隣から重低音がドンドンズンズンきたら皆さんなら苦情言いますか?それとも引っ越しますか?耐えますか?

軽量鉄骨アパート、隣から重低音がドンドンズンズンきたら皆さんなら苦情言いますか?それとも引っ越しますか?耐えますか?

コメント

ぽよ

私、まさに軽量鉄骨アパート住んでて隣の生活音めっちゃうるさくて困ってます!
でも、赤ちゃん産まれたら泣き声で仕返ししてやる!って思って今は耐えてます(笑)

• うーさん

うーさん

うちは重低音と子供の泣き声くらいで他の生活音はないんですが困りますよね(>_<)
    うちも、子供多少大泣きしても気を遣わなくなりました(^ω^)

• 2月24日

大家さんか管理会社に苦情だします!

• うーさん

うーさん

やっぱり耐えられないですよね💧

• 2月24日
るちゃん

時間帯にもよりますが、あまりにも煩かったら、まず管理会社に連絡して注意の紙入れてもらいます!😞💦
うちの場合はそれでも改善されなくて結局キレた主人が直接言いに行きましたが…笑

できれば、直接はトラブルの原因になるのでやめておいて、管理会社や大家さんなどを通したほうがいいと思います!

• うーさん

うーさん

時間帯は昼〜夜のうちの数時間です!
    音とか歌声は聞こえないんですが重低音?がボンボンしてて💦
    管理会社からの紙でも直してくれなかったんですね(>_<)
    確かに直接言ってトラブルは怖いです…😨

• 2月24日
Mi✩ママ

とりあえず耐えます。
もうムリ!ってなったら不動産通して苦情言いますかね💦

• うーさん

うーさん

去年の夏頃から一応耐えてはいるんですが最近限界で(-。-;
    不動産通そうかなとも思います💧

• 2月24日
はらぺこ

あまりにもストレスになったら管理会社に言います😢

• うーさん

うーさん

最近若干これがストレスなってます(>_<)
    管理会社言うべきですかね💧

• 2月24日
なるこさん

赤ちゃんのこと考えると、なかなか言いにくいですね。
臨月でマンション引っ越したので、隣がうるさい、とはならないのですが、上下で騒音を気にします。
うちのもうるさいだろうし。。
上からドンって聞こえる事もあるし😅
音楽とか夜中の騒音であれば、大家さんとか管理会社に言った方が良いですね。
後はやはり引っ越しすると、安心感とか得られると思いますけど💦でも時間もお金もかかるし、子供小さいと難しいですよね。

• うーさん

うーさん

そうなんですよね💧うちは全く音出してないわけでもないし…言いづらくて(-。-;
    ちなみにうちも上からドンドンもあります😓やはり時間帯とかですよね。。

• 2月24日
  • なるこさん

なるこさん

集合住宅だとやはり色々ありますよね。。
    うちは一階に住めないので、戸建てが無理です😵
    本当は一軒家が欲しかったのですが…

• 2月24日
うるるん

今まさにそれで悩んでます。

上の住んでる方が雑すぎて、ドンドンという足音に、ガンッて物落としたり最悪ですよ。

うちは何度も管理会社から言ってもらっても改善されず、警告書も出しましたが、ダメ。

向こうが妊娠中で子供が二人いたので怒鳴り込みをするのはやめたのに、今更(警告書出したのは10月)妊娠中に警告書出されて苦痛だったとか言われて…。こちらが精神的に苦痛だっていうのに。

もうね、話通じないので引っ越し決めました。来月越します。

引っ越しするからガタガタ言うなと、管理会社から言ってもらったら、引っ越しするまでの間も嫌がらせのようにドスンドスンやられてます。

非常識な人も居るので、気を付けてくださいね。

ちなみに1度も謝罪ありません。普通は警告書出された段階で謝罪に来ると思うんですけどね。あり得ません。自分達が被害者だと思ってるんですね。

スミマセン愚痴りました。

• うるるん

うるるん

ちなみに、お隣さんもうるさいんですけど、その子供とは仲良しだし、お母さんが会うと毎回うるさくてスミマセンと言ってくれるので関係は良好です。

結局、お互い様なのに謝罪しないとか子供のしたこととか言う人とは話し合えないってことですね。

長々失礼しました。

• 2月24日