夫は仕事優先で、家族の体調不良にも関わらず忙しい。助けを求めるべきか悩んでいます。
【夫の仕事優先について】
長男と三男と私が風邪と謎の体調不良でダウンしています。
コロナとインフルは陰性でした。
夫は休日ですが、午後から自室に篭り仕事してます。午前中は畑仕事してました。
ここにいたほうがいい?と聞いてきましたが、この一か月仕事終わらない、できてないと散々言っていたし、誰かに頼めることでもないらしく、私が我慢すればいいと思い、仕事していいよと言いました。
ただ、子供や私が体調不良になっても毎回仕事が忙しい終わらないとの理由で、平日は元より休日もこんな感じで、私に選択肢を選ばせるフリをして、結局仕事優先してる気がします。
仕事も大事だと思いますが、私の体調不良が1週間近く続いているにも関わらず、昨日はお義母さんの手伝いで義実家に行ってしまい、(家の掃除)私たちは優先度低いんだろうと思います。
おそらく言ったらやってくれるだろうけど、仕事を挽回するために、帰りが遅くなること、機嫌が悪くなることが目に見えてます。
それでも助けを求めた方がいいのでしょうか。私も今体調不良で判断が鈍っています。
- めがね(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助けて欲しいときは声に出して言いましょう。多分言わなかったら大丈夫なんだ。って思ってしまうんだと思います。
私もやばいな〜って時は旦那にSOS出します。
ご自身は病院は行かれましたか?ゆっくり休めていないですよね?ついつい後回しにしてしまう自分の体もしっかり大事にしてくださいね🥺🥺
めがね
ありがとうございます😭
今日も長男は熱が下がらず、私がどこか行こうとすると、行かないで!って怒って癇癪起こしてます💦
私はみんなが治ったあと、病院行こうと思います。
旦那は定時で終わらせて帰ってきてくれるそうです。