子供の発表会が仕事で行けなそう。年末近くにありますが人手不足なのも…
子供の発表会が仕事で行けなそう。年末近くにありますが人手不足なのもあり休めないと分かりました。絶望と申し訳なさで辛いです。なんだか体に力が入らなくなってずっと貧血みたいになり食欲も失せてきて、大げさに聞こえるかもしれませんが、これまでにも妊娠前からチリが積もればで色々と我慢してきたこともありました。
妊娠中もよく寝れないくらい泣きました。
私が気にしすぎなのがよく無いのだと思います。でも腑に落ちない事ばかりです。
夫は協力的な方なので家事もやってくれますが仕事の帰りは遅いです。祖母も仕事をしています。今日は夕飯を作ってくれました。
私は今子供が寝てからも何もしたく無い、動きたく無い。仕事も辞めれば?と自分に言いたくなりますが元々仕事しなくていいなら仕事したく無い。実際はやめない方がいい状況なので生活の為に続けたいのです。子供のために稼ぎたいけど本当は一緒にいたい。
病院行ったところで物事が解決しないと思います。吐き出しながらも私は自分が異常なのかな?母親失格かなって子供にもお迎え行ってから今日は愛想笑いばかり、思い詰めてしまいます。
何を質問したいかもわからなくなってしまいましたが、鬱の診断は欲しく無いです。でもこれが鬱なのでしょうか?何を基準に鬱でしょうか?
自分で何も整理できなくなってしまいました。
- しー
コメント
はじめてのママリ🔰
早出・残業・休日勤務・夜勤ある仕事です。
参観日や運動会、なんなら卒園式さえも仕事で行けませんでしたね。
私も生活のために仕事辞めれません。
不登校児になっても家に放置して仕事に行ってます。
鬱ではないと思いますよ。
ただ単に状況が悲しくて辛いことが溢れていて気持ちが整理できないんじゃないかなと思ってます。
私自身も。
しー
そうですよね。すみません、考えが甘え過ぎていました。頑張ります。