コメント
ぴ
子ども手当ってもらってますか?
我が家はそれも貯金に回してます😊
はじめてのママリ🔰
うちは6000万フルローンですが…😅うちは自営業なので手取りとか分からないですが、42万手取りあるならいいのでは?
夫婦合わせてってことでしょうか?
うちは旦那単体のローンですが、お金ないなって思ったら正社員の給与➕土日祝にバイトでもするつもりです。まだ子供小さいので難しいですけどね(笑)
-
いーさー
6000万🫨!すごいです、、!
夫婦合わせてのお金です。たしかに、いざとなったらバイトとか掛け持ちするしかないですよね🥲!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
6000万はやっちまったかも、と旦那はぼやいています(笑)が、うちは副収入的なものがあるので、働かなくても入ってくるお金が😅それをローンに充てています💦それなかったら無謀ですね💦
土日祝、結構多くないですか?(笑)
サラリーマンは就業規則で働けないのですが、うちはこっそりやってもバレないので、子供が大きくなったらやろうかなと💦- 10月15日
ママリ
手取りもっと少ないけどローン4000万超えです😅💦
貯金ほぼできてないです🥲
いーさー
児童手当もらっています!それはすべて子供の将来の貯金として残しています🥲
ぴ
ちなみに我が家も4000万のフルローンこの前組みました!
私は専業主婦で(来年の4月から扶養内で働きます)、旦那の収入と私が扶養内で働いてもらえるであろう給料を合わせると手取り同じくらいです😊
ボーナスが貯金できていて、生活出来ているのならば、いいのでは?と思いますよ✨
まだ子どもが小さいから扶養内の予定だけど、もう少し大きくなったらフルでシャカリキ働こうと思っています😊