3歳の子供が熱が出ているが、日曜日で検査ができず、インフルの可能性がある。熱は37.9〜38.8度で、痛みはない。インフルの症状は人によって異なるか?
午前2時ごろから3歳の子供が熱が出てるのですが、日曜日の為コロナやインフルの検査はできてません。コロナは一度かかった事ありますが、インフルはまだなく今年はワクチンもこれから打つ予定でした。
もしインフルだったとして、初めて罹って38度台なことありますか?勝手なイメージでインフルはもっと熱出ると思ってて、そして初めてだしもっと大変かと思ったら37.9〜38.8の間を行き来してます。しんどそうにはしてますがグズグスも言わず、痛いところもないと💧
保育園で結構インフル出てるのでそうかなーと思ったのですが、インフルも人それぞれ出方違いますか?💦
- N26(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の娘が先々週初めて罹りましたが、39度台にはならなかったです!
熱も2日程で下がり、鼻水が1週間ほどは残りましたが、普通の発熱と比べてすごく辛そうだったって事はなかったです💦
同じウイルスなのに、そこから移った親2人の方が高熱だったし症状も酷くしんどかったです😅笑
N26
2日で下がったんですね!
薬はどんなのが出ましたか?
大人は子供がなるより余計しんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
タミフル、カロナール、あとは咳止めと鼻水のシロップが処方されました!
発熱から48時間以内ならタミフル間に合うので、受診は明日の午前中でも大丈夫だと思います!
インフルではないと良いのですが😭
N26
48時間以内ならタミフルが間に合うとはどうゆう事なんでしょうか?
すみませんインフルにほとんどなった事がなく全くの無知で💧
はじめてのママリ🔰
インフル治療薬(タミフル等)は発熱から48時間以内に摂取しないと効果がないんです💦
ただ、発熱してすぐに病院に行っても正確な検査結果が出ず陰性となってしまう可能性が高いので、受診されるのでしたら明日の午前中あたりに行かれると良いと思いますよ!
N26
なるほど!!
明日の朝には30時間くらいなのでまだ間に合うので行ってみます!
ありがとうございます😭