※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

娘がインフルエンザで、私も37.7℃の熱と咳が出ています。明日病院で薬をもらっても遅くないでしょうか?

娘が木曜に発熱して金曜にインフルと診断されました。
昨日解熱し、引き続き引きこもっています。

今度は私が昨日の午後から少し咳が出始めて、先ほど熱を測ったら37.7℃でした。ほぼインフルかと思いますが、明日病院へ行って薬をもらっても遅くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱から48時間以内に飲み始めれば大丈夫ですよ!
ただあまり早く行きすぎると、検査しても陰性になって薬を処方してもらえない可能性もあるので、明日なら午後の受診の方が良いかもしれません💦
今37.7度だと発熱と言っていいかも微妙なラインなので…
最低12時間、出来れば24時間経ってからの検査が望ましいと思います。
うちの夫は39度の発熱、既に私と娘がインフル陽性だったのでほぼ100%インフルだろうと思って発熱から18時間ほどで検査したらまさかの陰性でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    微妙ですよね💦イガイガも熱も少し感じるくらいでガツンと体調不良にはなっておらず、なんとなく倦怠感あるかなぁーくらいで😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は多少喉がイガイガするかな〜くらいから始まって、熱も37度前半でした😭
    この後上がるようなら受診しても良いと思います💦
    娘さんがインフルなら、みなし陽性という事でタミフル処方してもらえるかもしれないので!
    お大事になさってください🙏

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね💦熱は結局どれくらいまで上がりましたか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、娘がインフルだし多分インフルだろうな〜でも全然微熱だな〜なんて思ってたら一気に39.7度まで上がりました😭
    そこまでいってしまうと受診するのも大変なので、38度あたりで行っておくと楽だと思います💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査してもわからない時期とタミフルは早く飲まないと意味ない、でも症状がなんとも言えんな状況で頭が混乱してます😵‍💫

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって陽性出るタイミングも違うし難しいですよね💦
    私は38度出てから13時間程で受診して陽性でしたが、夫は39度の発熱から18時間後でも陰性だったので😓
    もう少し高熱になれば、みなし陽性でタミフル処方してもらえると思いますよ!うちもそうでした👍

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて下にコメントしました🥲

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お大事になさってくださいね🙏💦

• 10月15日
はじめてのママリ

色々と相談乗ってくださりありがとうございます😭
とりあえず明日まで様子見ます。