義母にお祭りに行くことを声をかけず、義母がイライラしている。毎回お伺い立てるのはおかしいか、自分にとって義母は家族ではないと感じている。
同居です。
今日は夫が仕事で不在。子どもつれてお祭りに出掛けることにしましたが義母に声はかけませんでした。行きたそうにしてちょっとイライラしてるみたいでしたが無視しました。
いつもは一応声をかけてますが今日はなんだか、「じゃあ私もいくわ」と言われてついてこられたら嫌だなと思ったんです。義実家から離れて水入らずで一息つきたかったんです。なんて気が利かない嫁なんでしょうか。
でも、毎回お伺い立てなきゃいけないのもおかしくないですか?
だって私にとっては家族じゃないから
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありですよ👌
お祭り楽しんで下さい😉
みーこ
お土産買って帰るのはどうですか?
行きたそうにしてたのは気づかなかったふりで。。。
たまには水入らずで過ごしたいですよね。
旦那いないで義母ととか修行ですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お土産買おうと思います😃
なんだか今日は1ミリも義母に入ってきてほしくなくて。意地悪ですがもう、顔みたくなくて😅- 10月15日
-
みーこ
そんな日もありますよー!
義母は私たちからしたら他人ですよ😂
私は週一会うのすら嫌で、最近月一くらいになりました。w
外にいる時くらい親子水入らずで良いと思います!- 10月15日
ままり
私も、出掛ける時声掛けない事がほとんどです!
同居してるので気持ちわかります!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう、しんどいんです…
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでると頑張らないと離れる時間とれないですもんね😣
意地悪でも気が利かない嫁でもなくてごく自然な気持ちだと思います。
毎回伺いたてて一緒に行くの当たり前みたいにすると大変なので、別々の時間もあるのが当たり前位になった方が過ごしやすそうです。