※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

四国在住の方がディズニーランド&シーに行く頻度や行けるか悩んでいます。保育園時代1回、小学校1〜2回、中学高校は部活で忙しくなるか考えています。

関東以外に住まれてる方!

ディズニーランド&シーってどのくらいの頻度でいきますか?または行けそうですか?

うちは四国に住んでて飛行機乗って、子連れで、、休みも取ってとなると行けても保育園時代に一回、小学校で一〜二回、中学高校になったら部活で忙しいだろうなぁとかふと考えてました

悩んでるとかではないのでお気軽にお答えください😘

コメント

ほたて

私も四国住みなんですけど、交通費とか宿泊費とか考えるとなかなかいけないです😅
1回は連れて行ってあげたいなぁと思ってるんですけど、なかなか難しいかもなので、USJには多めに連れていけたらな〜と思ってます😊

ぐーみ

私は中国地方なのですが、家族旅行では行けなそうです😂
なんせ旅費が💦
私自身は、人生でディズニーは2回、どちらも旦那と行ってます。
なので、家族でも行きたいんですけど、年々チケット代も高くなるし夢がどんどん遠のきます🥹

ひろ♡ゆい

関西住みです😊
今は年1〜2回行ってます!
子供が2人で3歳以下だった時はお金かからなかったので年7〜8回は行ってました🙌
さすがに今は家族も増えて子供たちも大きくなってきてるのでそこまで行ける余裕は全くないですが、それでも私も子供たちもディズニー大好きなので年1は最低でも行けるように頑張ってます!!

ゆり

岡山住みです。
年1でディズニー旅行します。
コロナ禍で3年行けてなくて来月行きます。
新幹線で2泊3日〜のスケジュールが多いです。
今回は東京や横浜にも行くので5泊6日の予定にしています。

ママリ

関西です👏
年1は行きたいなーって思ってます😂💛

コロナ前は年1、2回は行ってました😊👌

ahmi

今のところ年1か2年に1回程のペースで行ってますが、下の子が4歳になったら3年に1回くらいに減りそうです😓

上の子と2人で夜行バスで行けるようになったら年2とかで行きたいです😊