コメント

kachi♡
私、結局安静という安静にもできなくて(家事などで😂)薬の効果もそれほど感じられなく、今でも毎日張りまくりなので次の健診が怖くて仕方ないです(T-T)(T-T)
ちなみに子宮頸管何センチと言われましたか😞?

ゆーま★
1人目は切迫早産で入院し…退院した後もずっと自宅安静で2人目は後期から自宅安静で毎回入院準備して健診に行ってました!
ギリギリ2人目は入院ならなかったです(>_<)
入院嫌ですよね〜。。
私も2人目の時入院絶対したくなくてずっと横になってました(>_<)
-
スター☆
入院になった時は子宮頚管何cmだったんですか??
私も入院は本当に避けたいですよね💧今の週数で入院しちゃうと長引きそうですし😭- 2月24日
-
ゆーま★
うちの病院は2.5センチをきると入院でした(>_<)
2人目は2.6〜2.8をウロウロし、入院を免れました!- 2月24日
-
スター☆
私も先週2.7~2.9と言われました💧
これより短くなったら私も入院になると思います😭
私も免れたいです~😭
やはり免れるためには、ずーっと横になって寝ていましたか?- 2月24日
-
ゆーま★
そうなんですね(>_<)
ピンチですね〜しかもまだ25週ですもんね。。
はい、ずっと横になってました!
座ってても短くなるみたいなんで…とりあえず食事とトイレ以外は横になってました!
お風呂も暑い時期だったんでシャワーで短時間にすませてました(。-_-。)
横にずっとなってるのも辛いですが…入院を免れる為に頑張ってください!!- 2月24日
-
スター☆
さすがにこの週数なので、正産期までのマタニティライフがドキドキです!!
子宮頚管短くても、無事に正産期までもってる方けっこう見かけるので、それが唯一の希望です!!
ありがとうございます💕頑張ります!- 2月24日
-
ゆーま★
グッドアンサーありがとうございます!
正産期までドキドキで不安な時もあると思いますが、可愛い赤ちゃんの為に頑張ってくださいね☆
私も頑張ります(●´ω`●)- 2月24日
-
スター☆
いえいえ(^^)
ご丁寧に色々話し聞かせて頂いてこちらこそありがとうございます💕
そうですね!赤ちゃんの為に頑張ましょうね\(^o^)/💕- 2月24日

fuminho
私、17wなんですがこないだの検診で、
32ミリしかなくこの数週で短めだからってウメテリンもらいました。
薬の効果より副作用がすごいです…
洗濯もご飯も作ってそれ以外は横になってます!
赤ちゃんが心配です。まだ出てこないでー!笑
-
スター☆
副作用辛いですね💧
動悸でしたっけ…??
私は洗濯もご飯も主人に任せっきりでずっと布団で横になってます😵
もうしばらく家から出てないしそろそろ出たいー!!って感じです😭- 2月24日

なーたん
一人目切迫早産で、2週間自宅安静で、そのあとやっぱり子宮頸管短くなってて、入院しました(>_<)
次の健診心配ですよね😣
-
スター☆
そうだったんですね💧
入院になった時は何cmだったんですか?
入院してたのは何週~何週でしたか?
質問ばかりですみません😵- 2月24日
-
なーたん
入院になった時は1.75でした( >Д<;)
なんですけど、入院中2.8まで回復しました!
そして、34週、35週入院して、39w5dで産まれました!!- 2月25日
スター☆
病院からは安静指示出てるかんじですか?
私は前回24週で2.7~2.9でした💧
来週の検診が怖いです😱
お腹の張りがあるなら尚更心配ですよね💧
kachi♡
1週間の自宅安静と10日分のルテオニン処方されました(T-T)!いまはもう自宅安静もとけて薬も飲み終わったので普通の生活してます。だから余計怖いです😂💧
結構短めなんですね( i _ i )そこまで短いと本当にもうすぐで入院とかになっちゃいそう😭
そうなんですよね😭あんまりちょっとのことで病院行きまくるのも気が引けますし( i _ i )
スター☆
私も入院になりそうでビビってます!
先週からずっと安静にして横になってるので、これでさらに短くなってたら、もう入院覚悟します😥