※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

子供に怒りっぽい旦那さんについて相談です。他人にはイライラしないが、子供にはすぐ怒る。子育てや家事には協力的だが、子供相手が苦手。

旦那さんが子供に怒りっぽい方いますか?
うちの旦那は私や他人には基本あまりイライラしないし、気長な性格です。
しかし子供にはちょっとしたことですぐに怒ります💦上の子には「お父さんいつも怒ってるな~」と言われるし、、
今朝も下の子が起きてから朝ごはん待てなくてグズグズしてたら、またキレて、下の子余計に泣くし💦
遊んでくれたり、子育てや家事には協力的な旦那ですが、、子供相手が上手じゃないんですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子供にだけ怒りっぽいです。
ちなみに家事育児非協力で最悪です😂
子供の相手が上手じゃないし、子供のやる事にすぐ目くじらたててイライラしてキレる印象です。

もっと伝え方や叱り方があるだろって思います。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

妻に対してはキレるとかないし、むしろ私のがイライラよくしてます😂
    家事育児非協力は更に嫌になりますよね💦

伝え方一つで子供って単純だから理解してくれることあるのに扱い方分かってなさすぎ😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!
    私に怒る事はないし私の方がイライラしてます笑
    普段怒らない性格なのに子供にだけは何か駄目なんでしょうね🤔

本当扱い方わかってなくて自分の感情のまま叱るから言う事聞いてくれなかったり叱り方が悪くて余計に泣いたりしてて本末転倒じゃんてよく思います。

• 10月15日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

子供って自分の思うようにはならないし、言うことは聞かない未知な生物だから、うちの旦那は応用きかないタイプなので取り扱い方がうまくできないのかも💦
    わたしに対して基本は優しいけど、相手のこと考えてない発言や空気読めないタイプなとこあるので、、いまだに私の性格は分かってないですしね(笑)

• 10月15日
ママリ

うちも似ています!
子供に対してかなり厳しいですね。よく私がそこまでおこらなくてもー!って言ってしまいますし、
この前夫の実兄から、子供に対して怒りすぎてない?って直接言われていました。