コメント
A
4時間半運転しました笑
しかも箱根の雪山道…
スリップして怖かったです😭
わくわく
長距離ではないですが、兄嫁が妊娠7ヶ月頃に職場から家までの帰り道(40〜50分)で事故を起こしました。事故といっても、渋滞で徐行時に後ろからおカマを掘ったので怪我人は出ていないそうですが…
それを聞いてから怖くて運転できません💦
-
もものこ
やだー!それは運が悪いですね(>_<)けどいつ何があるかわからないですもんね、平日はほぼ車に乗らず電車通勤なんですが一体何がいいんだか分かりませんね😅
- 2月24日
-
わくわく
運が悪いというか、多分慣れと集中力の低下、疲れやすくなっていたのだと思います💦通勤時に満員電車なのと、悪阻があったのでそれを避けるために妊娠初期から車通勤に変えたのですが、元々休みの日はどこに行くにも運転する人で免許もゴールドだったのに….との事でした(´,,・ω・,,`)
みーさん以外のどなたかが運転してくれれば一番安心かもしれませんね。- 2月24日
-
もものこ
そうですねー、確かに妊婦は疲れやすい(>_<)
最近お年寄りの事故も増えてますし明日は我が身ですね😰😞
両親と行くつもりですがそれだと心労が半端ないので自分で運転した方がマシかなとꉂꉂ😂- 2月24日
根性無しのヘタレ
トラックの長距離ドライバーでした☆
参考にならないかもですが…
20時間とか運転してました😅
確かにちょっとボーッとしやすかったような気がするし、行動もボケてたような気がします(´△`)
-
もものこ
20時間?!ほぼ丸一日じゃないですかー?😰
私妊婦じゃなくてもそれ無理ですꉂꉂ😂
確かにボーッとしそう(๑°⌓°๑)
思い当てはまる気もする!
やっぱりそんなに長距離運転やめようかな😅- 2月24日
-
根性無しのヘタレ
兵庫から鹿児島を下道で移動したらそうなりました( ̄▽ ̄;)
休憩しながらのんびり走ったら大丈夫やと思いますよ♡♡
いい気分転換にもなると思いますし!💕
気を付けて走って、旅行楽しんできて下さいね(*´ω`*)- 2月24日
そら豆
長距離というか仕事で一日中(9時〜16時)乗りっぱなしでした!
毎日60キロ以上は走ってました。
道路は意外とでこぼこして揺れるので赤ちゃんが気になって集中出来なかったです(^-^;
-
もものこ
お仕事なら仕方ないですもんね(>_<)たまにならいいけど毎日って相当堪えますよね(;O;)
そうそう、自転車もそうだけど凸凹道心配になりますよね!
冬の終わりにでもなると道が削れてボッコボコだし気を付けなくちゃ(>_<)- 2月24日
ちぃ
旅行で片道4時間くらいは走っていました。気分転換にもなりました。
こまめに休憩取ったり、体調とか気をつけて、いつもより注意して運転していました。
場所によってはまだ雪とか凍結してるところもあると思います😵注意です。
-
もものこ
私も4時間くらい運転したところへ旅行したいんですよねー😍周りも心配みたいで色々口うるさいから余計に運転中は集中力ÜPするかもꉂꉂ😂
本当この時期日陰になってるところとかちょっと高速で山道通るだけでも危険ですよね⚠︎
雪道大嫌い(;O;)極力雪のないところへ行きます・*・:≡( ε:)- 2月24日
もものこ
いつも4~5時間は平気で運転してお出かけしてたので今回も本当はこまめに休憩とりつつお出かけしたいんですよね(>_<)
私、雪国ですが雪道絶対無理です(;O;)いつもの3倍疲れますよね、運転は😰😞
凄すぎますΣ(゚ロ゚;)
A
雪国なんですね!!!
私神奈川なのですが、箱根の方までいかないと雪積もってないので
慣れない道にスタッドレスじゃない軽で運転しとても恐怖でした…
休憩大事です!運転で疲れてしまっては旅行中くたくたですし
休憩しつつお気をつけて、
旅行楽しんで来てください(*´꒳`*)
もものこ
軽でノーマル?!
そりゃ恐ろしいですね:(;゙゚'ω゚'):
私にはムリだ。。
やっぱり休憩大事ですよね、近場で探してみます(*¨*)♪