3歳の男の子が後鼻漏で夜中に咳き込んで吐く症状があり、薬の効果がイマイチで困っています。睡眠にも影響があり、改善方法やおすすめの薬について教えてください。
鼻風邪でよく吐く子いますか??
3歳の男の子なのですが、鼻水が喉に落ちる後鼻漏という症状で夜中何度も起きては咳き込んで吐きます。
アレルギー気質なので(肌が弱かったり、気温の変化に弱かったり、花粉症だったりします)ノドと鼻の粘膜が敏感で、人より咳き込みやすいのかもと耳鼻科で言われています。
耳鼻科と小児科で鼻水を止める薬をもらったり、咳止めを貰ったりしていますが、イマイチ効果がなく、、、
薬を変えたり試行錯誤しています。
今は風邪ですが、花粉の時期などは1ヶ月間とか咳き込むので熟睡出来ないです。
本人も寝付けないのか夜驚症のように、激しく泣くし暴れるしで、たまに日中にもイライラしたり朝起きれなかったりで本当に困っています。
どなたか、鼻水を止める薬でおすすめや、
後鼻漏の改善方法、また睡眠に関して子供が熟睡できるような方法があれば教えてください。
- 初マタなつの(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抗生剤でなるべく短期間で治しています。
95
長男が吐きやすく肌が弱くて花粉症もちです💦
小さい頃から鼻風邪引く度に嘔吐
風邪を引くたびに毎日吐かれていたような気がするくらいです
風邪を引いたらすぐ病院に行くようにしていましたが、あまり効果なく
薬をよく飲んでいたせいなのか慢性中耳炎を拗らせ
手術にまでなりましたT^T
子供もしんどいし親も本当しんどいですよね。
年齢と共に吐くのは治りましたが(5歳半くらい)
薬であまり効くな〜とゆうものがなかったので、鼻水を吸う機械+冬のみ加湿器で湿度MAXにしてました
アデノイド肥大の可能性はありませんか?
コメント