1歳8ヶ月差の出産予定で、1階の部屋でベビーベッドが必要か悩んでいます。1人目はシングルベッドで過ごし、2人目は2階で寝かせる予定。古いベビーベットがあるが処分が面倒。足腰の痛みも懸念。借りるのもお金がかかるため、悩んでいます。
【1歳8ヶ月差の出産予定について、1階の部屋でベビーベッドは必要か?】
1歳8ヶ月差の出産予定 ベビーベッドは必要か?
上記のように出産予定ですが、1階の普段過ごす部屋ではベビーベッドは必要ですか?
ベビーベッドは1人目の時は使ってなくて、布団▶︎シングルベッドになりました。
2人目は2階で寝るときはシングルベッドに敷ふとんを敷いて寝かそうと思ってますが、1階で過ごすときに床で過ごすか、ベッドで過ごすのか悩みます……そんなに赤ちゃん踏まれますかね……笑
実家に古いベビーベットがあるんですけど、貰っても処分するのがめんどくさいです😭
実際6月に実家から貰ったシングルベッドがあんまり使えなくて、1ヶ月で没にしたんですけど、処分が面倒でまだ家にあるレベルです😩
でも一人目の時床で過ごして足腰が痛かったのも辛い思い出です( 👁‿👁 )
借りるのもお金がいるし……悩みます……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月差。うちはリビングにベビーベッド必要でしたね💦
まだまだ踏まれたり、意図せず転んで踏まれたり、物投げられたりしてたので🥹
ミニのベビーベッドを中古で買って、使ったけどそのままの値段で売りました🤣
退会ユーザー
1歳9ヶ月差ですが、、ベビーベッド借りました。
我が家はあってよかったです💦
上の子がところ構わず家の中走り回ってほんと危なくて😭
悪気はないんだろうけど、腕引っ張ったり、、下の子が新生児期の時真横ででんぐり返りしたり、普通のベッドでゴロンとさせてたとき、いつの間に顔まで布団かけられてたときはめちゃめちゃ焦りました😖
-
はじめてのママリ🔰
布団は怖すぎますね……😭やはり必要に思えてきました(;ᴗ;)
- 10月14日
りあ
うちは2人とも1歳4ヶ月差です(*^^*)
2人目生まれたときはベビーサークル置いて
その中に赤ちゃん寝かせてましたが、
結局赤ちゃんが気になって上の子入ってくるし、
それまでおもちゃ投げてたりしてましたが
赤ちゃん来てからはおもちゃ投げたり
赤ちゃん踏んだり叩いたりってことがなかったので
サークル取っ払いました(*^^*)
個人差もあると思いますが、生活スペースわけない方が
世話好きになったりいい変化が見られました◎
-
りあ
あ!すみません、ベビーベッドは使ってないです。
ずっと布団に寝かせてました(´▽`)ノ- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルうちにもあるのでそれを使うのもありですね(>_<)
私も一緒のスペースの方が赤ちゃんと仲良くなるのかなとか思ったことがあって笑
ありがとうございます😊こちらも参考にさせていただきます!- 10月14日
miyabi
1.2人目1歳9ヶ月差
2.3人目1歳8ヶ月差
ですが、ベビーベッドは使わなかったです!
おもちゃスペースは別にあったので、遊ぶのはそこででしたし…うちの子達は赤ちゃんの周りでは走ったりもしなかったです◎
-
はじめてのママリ🔰
色んなパターンがあるんですね!子供によりけり……クーファンで1ヶ月過ごしてから考えても良いような感じもしてきました😂
- 10月15日
退会ユーザー
うちは1階にいるときは基本ハイラックに乗せて寝かせてましたね🤔
2階ではシングル2台合わせてただけだったので、ベビーベッド使ってましたが。。
-
はじめてのママリ🔰
簡易ベッドってことですよね…?まだまだ検討してみます(>_<)
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
やはりそういうことは多いんですね……あんまりイメージがつかめなかったので参考になります🤔💦